主持人问刘强东:你研究过马云吗?刘强东:不研究,跟我没关系

慕蒙科技
说到国内互联网公司,尤其是B2C电子商务行业的阿里巴巴和京东商城,很多网民们就不自觉的把马云和刘强东进行各种比较,有比老婆的,也有比事业的,甚至,还有比谁颜值,各种小道消息传的神乎其神。

但是,或许我们并不知道的事,在去年乌镇互联网大会上刘强东才第一次与马云面对面的交谈并且认识,之前从来没有见过!当 主持人问刘强东:您第一次见马云时是一种什么样的感觉?并且又是在什么样的场景中认识的呢?

刘强东说:当时是在乌镇互联网大会上,我们都坐在一起聊天,包括百度李彦宏,腾讯马化腾,搜狐张朝阳等人。 随后不知道谁说国家副部长马上进来了,于是我们停止了交谈起立表示欢迎。

结果却是马云进来了,弄得在场所有人哈哈大笑,接着为了表示尊重,我走到了马云身边,进行了介绍“我说我是刘强东”。

马云惊讶的说::“你这么小,这么年轻”! 原来马云才发现自己的强有力的竞争对手是这么年轻,不过, 刘强东也承认,马云是一个很成功的认识,值得所有人尊重 。

接着支持人又问刘强东: 作为竞争对手的马云,相信你肯定是研究过马云,研究过吗?

刘强东接着回答:没有,我从不研究他,因为马云说话很有高度,一张嘴就是国家和社会,我也从来没有看过他的文章和视频,因为这些都跟我没有任何关系,我可以利用这些时间来干一些其他的事,比如:跟我的兄弟们谈事,了解他们最新情况,同时,也会研究自己的团队和我的员工。

因为我觉得研究对手是没有任何意义的,因为公司真正的意义是在于为百姓,为员工创造更多的价值和机会,在早期我们就和易迅,当当,卓越竞价,随后又和苏宁,国美,现在才跟阿里巴巴竞争,从易迅,当当,卓越到苏宁,国美我没有对他们进行过任何的研究,我只知道为社会更多的百姓,消费者提供一个方便,安全,高效,保质的平台供消费者使用。

其实,对于任何一家互联网公司来说,只要挖掘用户需求,做好用户体验,解决用户需求,提供优秀服务,保证产品品质才能在如今这个极具激烈的竞争环境下生存,并且发展。

就如阿里和京东来说,如果阿里巴巴没有天猫这个可以保证产品质量的平台,估计仅靠淘宝的话,用不了多久的时间,就会被京东给超越吧,所以,不管怎么样维护好消费者,才是所有公司的取胜之道。 而如今不管是阿里还是京东,都已经把用户体验和服务都做到了至极,这就让很多消费者尴尬了,不懂如何去选择?