儿童玩具用什么材质

抛下思念17

  儿童玩具—成长的伙伴,永恒的主题,智力的玩具。开发孩子智力,锻炼孩子的动手动脑能力,送给孩子们一个永不磨灭的快乐童年。玩具的质量是否过关,会直接影响孩子们的身体健康,那么儿童玩具用的是什么材质呢?家长又该如何选择儿童玩具呢?

儿童玩具用什么材质

  儿童玩具的种类主要有:形象玩具、技术玩具、拼合和装配玩具、建筑和结构玩具、体育活动玩具、音乐发声玩具、劳动活动玩具、装饰性玩具和自制玩具等。对玩具的一般教育要求是:有利于促进幼儿体、德、智、美的全面发展;符合儿童年龄特征,能满足其好奇心、好动和探索活动的愿望;造型优美,反映事物的典型特征;活动多变,有助于鼓励学习;符合卫生要求,色彩无毒,易于清洁、消毒;符合安全要求等。

  儿童玩具按主材料分的话,主要有木制、塑料、橡胶、金属、泥石沙类、纸质、毛绒布艺。其中,木制、塑料、毛绒是三个大类。目前,3C认证的儿童玩具质量都比较有保障,无论任何材质的玩具安全性都可以达到一定标准。但最好不要选择PVC材质的以及废塑料制品。相对来说木制玩具的安全性比较高,但如果木制玩具上面涂漆,就需要家长特别注意。购买玩具的时候一定要注意3c认证标志,不然一旦玩具用涂料中的有害物质超标,可能导致儿童生长发育迟缓、认知能力降低、免疫力下降,多动症等诸多病症。希望大家看过我的介绍之后,能够真正了解什么类型的儿童玩具材质才是值得信赖的。家长如何识别儿童玩具安全标识?除了要多了解一些儿童玩具安全小知识之外,买玩具的时候一定要看清外包装,是否有相关认证标志。

如何选择儿童玩具

  拼图玩具类:拼图类的玩具,能够提高儿童的认知能力、分析能力、想象力,培养幼儿的成就感。游戏玩具类:各种益智游戏类的玩具,在提高儿童认知能力的基础上,可以培养孩子的动手、动脑能力,开发他们的思维、锻炼操作技巧和手眼协调的能力。数字算盘文字类:数字算盘文具类的玩具,在训练孩子镶嵌能力的同时,可以兼顾训练幼儿的精细动作,启发孩子对形状、数、量的准确理解,进而锻炼肌肉的灵活性。

  综上所述,为儿童挑选玩具是一门大学问,不仅是注意对儿童身体健康的保护,也要考虑到对儿童身心发展的帮助。儿童玩具是什么塑料,答案就是,大部分是树脂类的,这些材料是无毒无害的。但是我要提醒各位父母,不能贪小便宜买了山寨货,那些玩具的材料就不敢保证了。