科目三是考官说了算还是电脑

刺任芹O

不用担心第三科是考官决定还是电脑决定。目前第三科考试以计算机测评和注明的考试成绩为主,考官没有挂你科的控制权。但是如果我不按照考试要求使用,他会急刹车让电脑检测,导致考试不及格,或者打电话给考试机构让工作人员远程控制你考试不及格。

如何在电脑上和手动判断科目三?

在电脑上

现在科目三基本都是用计算机考试系统软件,而且是以全自动评卷和人工评卷相结合的形式进行的。在测试运行期间,GPS用于精确定位。当车辆到达GPS的支持点时,电脑会自动触发匹配的语音提示,如展开、调头、坡道固定等。这时,电脑上已经调好的评价标准也会被触发。一旦不按要求进行实际操作,系统软件会自动识别并进行评估。

人工作品

必须手动触发的语音提示基本都是变道、高速行驶、直线行驶等。,考官会根据实时路况触发它们。但手动触发的语音指令也是由电脑上设定的规范来评判,考官不参与评分。经常会有学生因为手动触发订单而被罚不进来的情况,这往往被学生认为是考官不让通过。

此外,在考试环节,更换车道观察镜时,考官也会进行观察。如果后面有车,或者开车离车太近的时候,他会一直踩刹车踏板,刹车踏板可能会考试不及格。

如果在坡道固定的时候忘记拉刹车,系统软件是不可能自动进入下一个新项目的。如果等了一段时间没有反应,考官无聊的时候就会给考试机构打电话,要求工作人员以学生不了解考试步骤等理由让你的遥控失效。

科目三的考官可以调系统软件吗?

如前所述,考官不参加考试评分,他们没有权利让学生不及格,所以当然不能调整系统软件。虽然考试机构的管理人员可以远程考试不及格,但是无法将不及格调整到标准,因为考试成绩都是由计算机判断的。更何况车上有监督,所有考试都会录音。所以基本不可能产生调整系统软件这种情况。