科目二侧方停车出库正确步骤

刺任芹O

1.调整左后视镜,使车身占据后视镜的1/5左右(即在左后视镜中可以看到车的左下侧),然后调整右后视镜,使车身占据后视镜的1/5左右。

2.车身在车库的左侧,右轮沿着车库的左线行驶。车轮离左线50cm(从座椅上看,桑塔纳一般在车后盖1/3的位置压线)。行驶至车库上线前50厘米处停车。

3.准备倒车时,打开左转向灯,然后开始倒车。从右车窗中柱看2号喇叭。当2号喇叭距离中柱5cm时,向右做一圈半(杀)。

4.当4号点出现在左后视镜(即车库右后角)时,向左打方向盘1.5圈(即回头的方向),继续倒车。

5.从左后视镜看左后轮。当它马上碰到边缘线时,向左杀,直到车身变直(两侧后视镜观察车身与车库边线平行)停下来。

6.出库时:先打开左转向灯,方向盘不用回头,放在一档。当档位看到机盖最右侧越过左前车库1号点时,将滚轮转回右侧1.5次。当你继续走到右雨刮库最后一段的左线时,向右一转,车就折返了一次。往前开,最后关掉转向灯,也就是侧停车结束了。

在坡道上停车和起步。

操作要点

1.在坡道上的指定点停车

①听到“上坡指定点停车”的指令后(距离桩柱约20m时),打开右转向灯,适当向右打方向盘,使车辆在道路右侧缓慢行驶,并注意车身与右侧线的距离。

②车辆接近停车桩10m左右时,缓慢、准确、平稳地接近定位目标。

③对目标进行准确的目视检查,瞄准停车桩柱、挡风玻璃(或引擎盖)上的某一点(由于车型和驾驶员身高的差异,该点应在演习中确定)。当目测挡风玻璃某点与停车桩在一条直线上,即车辆保险杠与停车桩对齐时,立即停车。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f603918fa0ec08fa1ab0f3c349ee3d6d55fbda26?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto