所选的目录包含video ts文件夹。所有ifo,VOB和bup文件都将删除。这是什么?

在制作自己的DVD视频的时候跳出了这个东西我觉的没什么就选“是”【还有个“否”】我想知道如何解决这个让nero可以正常刻录连续剧。... 在制作自己的DVD视频的时候 跳出了这个东西 我觉的没什么就选“是”【还有个“否”】我想知道如何解决这个 让nero可以正常刻录连续剧。 展开
百度网友c87d869
1、首先要知道DVD机播放影视光碟的特点:
DVD机不是电脑,没有CPU。只有读码芯片、解码芯片。一张DVD光碟放入DVD机中,读码芯片首先要找光碟上的引擎文件ifo信息开始播出、读取菜单bup信息显示画面,通过选择再读DVD光盘特有的VOB影视文件。所以你选“是”是错误,普通DVD机是无法读盘的。
2、制作DVD为什么出现这样的对话框。
DVD影视光碟正常有两个文件夹AUDIO_TS与VIDEO_TS,其中VIDEO_TS包含IFO、BUP、VOB格式文件。VOB是DVD影视光碟特有的影视文件格式。VOB的音视编码方式是MPEG-2。你点“是”最后转出的是具有MPEG-2编码方式MPG文件,不能被DVD机读播,电脑上是可以播放的。所以将MPG文件转换成DVD影视光碟这个过程叫“打包”
3、如何让nero可以正常刻录连续剧。
(1)首选将影视文件转换成具有MPEG-2编码方式MPG文件。如TMPGEnc PLUS、Canopus ProCoder等DVD转换,当然许多转换软件也具有“打包”功能
(2)接着将几个MPG文件进行打包、并制作菜单。如TMPGEnc DVD Author、烧烧拍等当然许多非线性编辑软件如会声会影,Premiere PRO也具有“打包”功能。
(3)nero版本8以上有转换插件也具有“打包”功能并能直刻。“打包”好的可直选nero上“DVD视频文件”刻录。选中文件是AUDIO_TS与VIDEO_TS两文件夹上一层文件夹确定即可,这样光碟读出是具有AUDIO_TS与VIDEO_TS两文件夹的。
Storm代理
咿咹
没有BUP\IFO文件也可以刻录.
我用的是格式工厂把rmvb转成vob文件,输出格式什么的都用默认的.把刻好的文件改名为VTS_nn_0.VOB形式.
NERO我用的是Nero 7 Essentials,进入Nero Express的视频/图片选择DVD视频文件,把转化好的vob文件依次添加,按下一步后再放入光盘.会跳出缺少BUP\IFO文件信息,不管它选继续刻录.
刻出来的盘在影碟机会出现两个文件夹VIDEO_TS和AUDIO_TS,用遥控选VIDEO_TS进入,会看到你刻入的VTS_01_0.VOB,VTS_02_0.VOB,VTS_03_0.VOB.......文件了,点播放就可以放了.

P.S.一定要先选文件后再放入光盘,否则会出现以下情况

无法将一个或多个文件添加到编辑中。

DVD视频编辑的VIDEO_TS目录中可能不包含以下文件。只有符合DVD视频格式 的
VIDEO_TS.IFO、
VIDEO_TS.VOB、
VIDEO_TS.BUP、
VTS_nn_0.IFO、
VTS_nn_0.VOB、
VTS_nn_0.BUP和
VTS_nn_m.VOB
文件才 能添加到VIDEO_TS目录中。请从已完成的DVD视频标题添加文件或者使用制作软件(如Nero Vision)通过标准的视频文件(如*.avi和*.mpg)创建DVD视频文件。