幼儿园开办兴趣班,请问有没有必要报呢?

云歌C6W8Y
从幼儿园给孩子报兴趣班有必要吗?

随着社会经济的快速发展,我们国家的教育、高素质人才也在不断的发展。
不可否认,现在的父母都是焦虑的,望子成龙,望女成凤,希望自己的孩子有一个好的未来。所以从幼儿园开始,我们操心的父母就开始给孩子报各种兴趣班,为的就是不落于人后,先人一步。
那从幼儿园起就给孩子报兴趣班真的有必要吗?

我个人认为:可以多发现、培养孩子的兴趣,等上了小学挑选一个孩子最感兴趣的进行学习。
不一定非要报两个甚至多个兴趣班,适合孩子的才是最好的。从幼儿园开始就给孩子报兴趣班个人认为要先考虑几个问题。

1. 你是为了让孩子培养爱好还是单纯的满足自己的焦虑。

2. 家庭条件是否能够支撑两三个兴趣班的费用。现在孩子兴趣班的费用都是较为昂贵的。动辄几千几万,对一个普通的家庭而言是个不小的负担。

3. 给孩子报的兴趣班是孩子真正感兴趣的并且适合孩子的吗?

总之,所谓兴趣班,兴趣为先,不要因为自己的焦虑而夺走本属于孩子的童年做自己不喜欢的事。
聪颖康体
我的爆脾气R
要看自己的孩子喜不喜欢,有什么兴趣爱好,我觉得有必要报。
匿名用户
没必要,父母可以自己带孩子去
想做生意的人88
报也行不报也行,那么小也看不出有啥兴趣