青海做近视手术前检查为什么那么久?

匿名用户

术前检查可判断手术性质近视手术术前检查,是确定手术疗效和降低手术并发症的重要因素,只有提供了各项有效检查数据,才能得到好的治疗效果。
术前检查能设定个性化手术术前检查不仅能够发现您是否真正适合进行近视手术,还可以帮助医生设计适合个人的手术方案,为良好的术后效果奠定基础。
术前检查可以让手术更有效近视手术术前检查中,特别是近视度数、角膜相关数据是成功矫正近视的关键。涉及到手术方式的选择、选择切削角膜的位置、计算切削的厚度等等,这是手术中的关键环节。如果检查获取的数据不准确,则有可能造成欠矫(矫正不足)或过矫(矫正过度),这几种情况都将影响最终的手术效果。
术前检查的项目
1、病史

病史包含的项目较多。比如年龄、职业是手术设计考虑的重要因素;一般屈光稳定1年以上才考虑手术;药物过敏史,既往眼病、手术史、遗传病等是确定能否手术和选择那种手术方式的重要指标。

2、视力检查

裸眼视力,戴镜矫正视力。初步了解患者视力情况,为下一步检查提供参考,对于年龄偏大者,近视视力更为重要。

3、眼压测试

测量眼睛内部压力,排除非正常眼压。眼压检查是发现青光眼的三大重要检查之一,并且眼压检查的数据为之后的散瞳检查提供参考。

4、验光

确定屈光度数,直接影响最终的手术效果。包括小瞳验光、散瞳验光和综合验光。一般前两者还分为检影验光和电脑验光。小瞳验光是为了得到初步屈光度数,散瞳验光去掉了调节的影响,将得到更准确额球镜度数,综合验光将确定最终治疗度数。

5、角膜地形图

通过角膜地形图仪精细采集角膜22000点,系统、准确、精确地检查角膜形态,由角膜前后表面的地形图判断患者角膜的曲率、散光的类型,排除圆锥角膜可能,辅助手术更精准的切削角膜表面,便于临床精准制定手术方案。

6、眼轴长度

眼轴长度对于高度近视显得尤为重要,高度近视的眼轴一般都会增长,每增长1mm,大约增加300度,如果高度近视手术后视力下降,出现再近视状态,可通过测量眼轴长度(与术前比较)来确认是手术屈光回退还是眼轴增长引起的再近视。

7、A超测厚

测量角膜中心及周边区域角膜厚度,根据角膜厚、薄情况选择手术方式。

8、外眼检查

排除眼睑疾病及斜视可能。

9、裂隙灯检查

详细检查结膜、角膜、晶体、前方、玻璃体,排除可能存在的眼睛的疾病,包括结膜炎、角膜炎、青光眼、白内障、玻璃体混浊等。

10、散瞳后眼底检查

详细了解眼底情况,获得真实的屈光度,全面检查视网膜及其周边部是否异常,如果眼底不好的,需要做治疗,才能进行近视矫正手术。

11、干眼测试

干眼相关测试一般包括泪液分泌测试( Schirmer试验)和泪膜破裂时间(BUT测试)。简单的理解,泪液分泌测试是检查泪水的量够不够,泪膜破裂是检查泪水的功能是否正常。严重干眼症是近视手术的禁忌症。
茹菓1000
做哪种近视手术需要术前检查,西宁爱尔激光近视手术是一项比较严谨的手术。手术前有一系列严格检查,须每项检查达到手术指标才能手术,这样才能使得每一例手术是安全有效的。如有任意一项检查指标不符合手术指针,医生是不进行手术的。这样可以有效避免风险。
Haohoha110

您好,一般第一天做术前检查,第二天就可以手术的,不过如果是有带隐形眼镜,就需要停戴一周再去做检查。

这一个的话还真不需要那么长的时间的。毕竟他就只是做一些基础的检查,看看是否合适而已。但仔细检查的话一两小时真的是需要的。毕竟检查的越仔细,那出现手术风险的可能性就越低。

不需要太长的时间半小时至一小时也就足够了!

检查并不费时,只要还是动手术需要点时间 ~

术前准备:

  1. 手术前需要停戴隐形眼镜,一般要求软性隐形眼镜停戴1周,硬镜隐形眼镜(RGP)需要停戴3周,OK镜停戴3个月以上。

  2. 2.手术前一般需要根据医嘱应用抗生素眼药水。一般需要应用氧氟沙星眼药水3天,每天4次;或者每小时1次,用药1天。

  3. 3.手术前一天请洗头、洗澡、剪指甲,做好个人卫生。

  4. 4.当天请不要化妆,不要使用香水。面部可以使用少量的护肤品。

  5. 5.手术当天建议穿着宽松的衣服,尤其不要穿领口较紧的套头衫,不要穿连帽衫。

  6. 6.术前如有感冒、发烧或其他身体不适,请告知医生,以便合理安排手术。如果有轻度的感冒症状,可能并不影响手术,但如果发烧,可能需要改期手术。

  7. 7.女性患者在月经期间一般不会影响手术。怀孕期间不建议手术。

  8. 8.请安排一位亲友陪同来医院手术,以便于术后护送您回家。

  9. 9.请按照预约的时间来医院手术,如果时间安排有变动,请提前电话告知。

  10. 10.不同手术方式的术前准备有所不同,请根据自己的手术方式,咨询医院工作人员。