大学英语四级和六级有什么区别?

心理学课件

从难度来看,英语四级与高中英语试卷难度相似,而六级的难度明显要比四级高一个档次,更多地是需要做题技巧,只靠高中英语基础是完全行不通的。

从词汇量看,英语四级要求考生掌握4000左右的词汇量,而六级需要5500左右的词汇量。单词量的扩大对听力、阅读、写作、口语都有很大的影响。
sunny鹿小珂

大学英语四六级差别不是很大,四级阅读多为文章所见即所得,只考察对文章的大体理解,对细节要求不多。但六级阅读常对文章某一点进行细致考查,更要求大家能真正读懂。
许瑶瑶

大学英语四级和六级的区别主要在于难度上,英语四级需掌握的词汇量在4000左右,而英语六级需掌握的词汇量要在5000左右。
忘不掉的最美89

首先呢,这两个的难度就有很大的区别,因为四级是比高考英语难一点点的难度六级呢,是比四级还要难一些。两个题型很相似。
花花scq

大学英语4级和6级它的区别就是难度不一样。英语6级要比英语4级难很多,你就可以通过这做试卷就能够体会出来。而且这体现你的英语水平的高低。