太平洋少儿险有理赔过的吗

太平洋少儿险有理赔过的吗... 太平洋少儿险有理赔过的吗 展开
蛋蛋的存钱小日记
财经观察员

蛋蛋的存钱小日记

有。近年来,重疾逐渐呈现年轻化趋势。太平人寿2018年的索赔理赔报告显示,今年未成年人在疾病索赔中所占比例高达41%。白血病是18岁以下未成年人发病率最高的主要疾病,该病发生在7岁以下学龄前儿童,约占未成年人总数的2/3。
拓展资料:
一、太平少儿重疾保障内容:
1.白血病保险金:若被保人确诊为合同约定的白血病,可赔付100%保额。
2.轻症白血病保险金:若被保人确诊为合同约定的轻症白血病,可赔付30%保额,仅赔付1次。
3.身故保险金:若被保人身故,按照现金价值或已交保费的较大值赔付。 对任何一个家庭来说,患重病的孩子都是沉重的打击。医学的进步大大提高了治愈率,但儿童医疗保险覆盖面小,住院费用、自付比例和大病医疗金额相对较高。
对儿童:
1.建议优先考虑安全,并考虑事故、医疗和严重疾病。保费开支约占家庭保费开支总额的20%;
2.制定儿童家庭保险计划的构想。
对家长:
1.主要考虑寿险、医疗、意外和重疾;
2.制定家庭保险计划的想法是针对家庭支柱的。
保险公司一定会深入严格核查:
1、理赔资料上,有明显既往病史的。
2、一过等待期就出险的;身故或重疾,买完两年内就出险的;
3、购买多家保险公司的产品,保额特别特别高的,担心骗保嫌疑。
二、儿童意外险,主要针对18岁以下的孩子,当孩子因意外发生造成较高医疗费用,或是发生意外导致残疾,甚至死亡,保险公司便会对这些情况给予孩子人身意外保障。太平洋保险有儿童意外保险。意外险的理赔两方面,一个是伤残理赔,要有伤残鉴定。另一个是意外医疗,通常是100元以上的部分80%报销。