分手五个多月还是放不下怎么办?

林口小镇
一、不要纠缠
对于提分手的人来说,已经是深思熟虑的选择。
所以,如果确定对方对你确实没有了爱意,那就放手吧!
不要纠缠对方,不要没完没了地给对方打电话发信息,要求见面,期望能重归于好,其实,只要对方下定了决心不和你在一起,你再纠缠不清,他会更加的讨厌你,说不定连最后的一点好印象也消失殆尽了。
如果对方不再爱自己,那就爽快地答应分手,然后头也不回地离开,寻找自己新的生活。没有人会喜欢一个没有自尊的人,如果你连自我,连尊严都没有了,对方更是不会在乎你。
要爱就爱个痛快,要分就分个彻底,自尊自爱地面对自己和感情。

二、不要伤害自己
有些人分手后为了激起对方的内疚,伤害自己,比如绝食、自伤、堕落、酗酒,甚至轻生,以为这就是自己深爱的证明,以为这样能激起对方对自己的爱。
殊不知,你越是伤害自己,对方越是害怕和你在一起。以伤害自己来要挟对方爱你,是很可怕的事情,谁会愿意和一个不爱惜生命自虐的人在一起?
你伤害自己,只会令家人伤心,却不会伤到不爱你的人的心。即使他有些内疚,也是暂时的,他还是会找到下一个自己喜欢的人。

三、不要报复对方
最近很多分手后反目成仇的案例,男人报复前女友,伤害对方的生命和财产安全。女人报复前男友,害他丢工作......
以为自己受到了伤害最深,殊不知,只要曾经真心相爱过,分手对于两人来说都是一种伤害,不过是提出分手者感受到的伤害更早一些,被分手者后知后觉一些。
失恋是一件很正常的事情,两个人不合适,分手就是最正确的选择,两个三观不合的人,即使勉强在一起,也是一种伤害,一种束缚,为何不放手,一别两宽呢?即使得到了对方的人,也得不到对方的心,感情又有什么滋味呢?
所以,失恋后的报复不可取,每个人都有恋爱自由和分手自由,用伤害自己或伤害对方作为报复方式都是非常不明智的做法,到最后不仅伤害了对方,也伤害到了自己和家人,何必呢?
分手后做最熟悉的陌生人,互不打扰,是最好的处理方式,你值得一个更适合你的人出现。

四、等待时间的治愈
时间是治愈一切的良药。
失恋之后,还在记挂对方,还在怀念曾经的美好时光,这是正常的,如果有人能轻松地从一段爱情中走出来,那说明他根本没有爱过对方。
既然失恋痛苦是正常的,那就应该学着接受,学着疏解,调整心态。
一般刚分手的第一周最痛苦,第二周次之,到一个月后,心里就好受多了,而时间越长,痛苦值越低,直到最后慢慢淡忘。
环夜南Wo

简而言之,放下一段感情和一个人最简单的方法就是时间,时间会将这些回忆慢慢从你的生活中慢慢带走,你自己也不要过去沉浸其中,不要太多幻想;找到属于自己的乐趣,充实自己的工作和生活,将时间利用好,不要长时间让自己沉浸在过去中。

有些人失恋后的痛苦主要是来源于沉溺于过去,和实际上这段感情已经彻彻底底的完蛋了再也没办法回到过去的现实反差。所以只要可以放下就不会再有痛苦。

1.扔掉与这一段感情的东西
不要去与这段感情有联系的地方,不要留着与这段感情有关的东西。既然要放下这一段感情,就不能再对它抱有任何的幻想。人是会触景伤情的。当我们看见前男朋友送的东西时,总会勾起我们对那一段感情的回忆。我们会忍不住想要回到以前,忍不住想要与前男朋友重新开始。人在某种程度上是控制不住自己的。
所以,不要保留与这段感情有关的东西。因为看了这些东西,只会使我们更加伤心,走不出悲伤的泥潭。

2.痛痛快快哭一场
女孩子有什么不如意的事情,痛痛快快哭一场就好很多了。为这段感情痛痛快快哭一场,给它画上一个完美的句号。我们想要结束一件事的时候,都会选择一个特别的方式来宣布这件事正式结束。比如说:当有一个人不能和她爱的人在一起的时候,她会吃下让自己过敏的食物,以此来宣告这一段感情的结束。
许多人都觉得这种方式太过危险,所以我就不建议你也这样去干。你呢,只要痛痛快快哭一场,把心里的委屈都发泄出来就好了。

3.让生活变得充实起来
让自己的生活变得充实起来,让自己没有太多的时间去怀念这段感情。我们可以在早晨起来的时候去旁边的花园跑步,跑完之后回来吃早餐然后上班。在上班的时候,可以多帮上司负担一些工作。这样既加强了上司对自己的好感又能让自己的生活充实起来。何乐而不为?
在空闲的时候不要自己一个人呆在屋子里,多出去走走,多看一下外面的风景。我们的内心会发生不一样的变化,对这段感情也就不会那么放不下。

4.多干自己喜欢的事情
在感情中,我们总是与男朋友在一起,总是没有什么时间让我们可以去做自己喜欢的事。现在,终于分手了,我们应该这样想:挺好的,我终于可以有精力去做我喜欢的事情了。爱好让人疯狂,兴趣让人着迷。当一个人有了爱好之后,她对待自己的爱好就会非常专注,其他的事情在她的眼中都变得不那么重要。
你知道的,你是永远也不能打扰一个专心致志的人的。所以,我们要多干自己喜欢的事情,让自己变得开心起来。

5.重新下一段恋情
放下一段感情,我们需要开始下一段感情。下一段感情可以治愈我们在上一段感情所受的委屈和难过。还有,我们可以在下一段感情中找回在上一段感情所缺少的温暖。所以,我们需要开始下一段的恋情。

德智教育谢老师

您好:分手五个多月如果还是放不下的话,可以通过以下方法来解决的:
第一:要是因为一时冲动而选择分手的话,可以试着找对方谈谈,解开误会又可以继续在一起。
第二:如果是两人不合适而分手的,建议通过转移注意力,把所有的心思都投入到工作当中,这样也就能容易的忘记对方。
第三:尽快扩大朋友圈,去认识更优秀的异性,找到适合自己的,也就能慢慢放下对方了!
所以以上就是分手五个多月还是放不下对方的处理方法!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
小时光You

1、应学好按时悲伤。
在刚分手时,要让失恋者不伤心,激励其积极主动拼搏实在是一件艰难的事。槽糕的心态不能压抑感,只有疏通发泄。因此提议失恋者每日选择一小一段时间,自身开展哀恸医治。于这一段特殊的时间里,让自身爽快的忍住不哭,畅快的表述宣泄,只想要痛楚的旧事,乃至能够夸大其词客观事实,让自身伤心难过。而在这段时间之外,你就需要彻底致力于工作中不可以再想不愉快的事了。
2.与其他人保持联系。
切记不要因为痛苦而把自己挡在外面,躲在阴暗的角落,不要和任何人交流。在这个抑郁和信心动摇的阶段,其实还不如多和身边的亲戚朋友联系。

3、怎么走出失恋的痛苦?保证规律的生活。
分手后的前期,心态通常比较混乱,日常生活会有很大的变化。如果此时此刻能勤勤恳恳地保证日常生活的周期性,就能合理地缓解分手的痛苦。

4、失恋后的心态是什么?
学会理性思考。用客观思维方式代替理性思维方法。分手后,很多朋友很容易陷入逻辑思维的误区,觉得自己彻底失败了,一直得不到幸福,久久不能自拔。其实是工作中不正确的逻辑思维,分手不等于不成功。单身也有享受幸福的权利,婚姻伴侣不一定幸福。我们应该客观地看待这种对逻辑思维的误解。
百度网友95a1b55

谁都知道,对待一段感情应该拿得起放得下,可是为什么依然还是有这么多的人在分手后很长一段时间都忘不了对方呢?很大一方面是因为曾经真的深深爱过,爱到已经难以从这段感情之中抽身了。
原因一、经常保持联系两个人虽然已经是分手了,可是各种联系方式什么都一样不少。虽然两个人已经不是情侣了,但是双方否表示过可以做朋友。实际上,或许对方真的就是把你当朋友,但是若你深爱过,真的能够这么容易让自己从情侣身份变为朋友身份吗?根本就做不到,你只会越来越难放下这段感情。也只有删除了关于她的种种,你才能够更加容易让自己的生活之中慢慢没有ta。原因二、经常会碰面想要放下一段感情最好的方法就是“不见”,若你们在生活之中经常碰面,那么你是很难放下这么一个人的。大家可以想一想办公室恋情就知道了。两个人爱的时候确实很方便,什么都一起。可是要是两个人分手了,就变得比较尴尬了。不管是还有没有爱,两个人经常见面也是不利于让对方淡出自己的生活。所以为什么很多办公室恋情以失败告终之后,总是会有一方选择离开这个是非之地。原因三、你太过于重感情在生活之中,你往往也是一个比较念旧的人。就算你们分手了,你依然时常会去回想你们过去美好的一切。这样的表现在那些孤独的深夜里面表现得尤为明显。甚至经常看到某些东西会情不自禁想起对方。这样的你,想要放下对方,真的是难上加难。原因四、你是被分手的那一人有时候爱的人却爱不到,心有不甘,就容易时常想着对方。不管你们是因为什么原因而分手的,但是在你的心中由始至终还没有办法完全接受这样一个事实。人家都说,在感情里面,爱得越深的那个人永远是受到伤害最重的那个人。这一种伤害不单只是在分手那一刻,更加是分手后漫长思念对方的时候。