分手五个多月还是放不下怎么办?

在五大道烧烤的紫龙

谁都知道,对待一段感情应该拿得起放得下,可是为什么依然还是有这么多的人在分手后很长一段时间都忘不了对方呢?很大一方面是因为曾经真的深深爱过,爱到已经难以从这段感情之中抽身了。但是除此之外,还有下面这几个原因。

原因一、经常保持联系
两个人虽然已经是分手了,可是各种联系方式什么都一样不少。虽然两个人已经不是情侣了,但是双方否表示过可以做朋友。实际上,或许对方真的就是把你当朋友,但是若你深爱过,真的能够这么容易让自己从情侣身份变为朋友身份吗?根本就做不到,你只会越来越难放下这段感情。也只有删除了关于她的种种,你才能够更加容易让自己的生活之中慢慢没有ta。
原因二、经常会碰面
想要放下一段感情最好的方法就是“不见”,若你们在生活之中经常碰面,那么你是很难放下这么一个人的。大家可以想一想办公室恋情就知道了。两个人爱的时候确实很方便,什么都一起。可是要是两个人分手了,就变得比较尴尬了。不管是还有没有爱,两个人经常见面也是不利于让对方淡出自己的生活。所以为什么很多办公室恋情以失败告终之后,总是会有一方选择离开这个是非之地。

原因三、你太过于重感情
在生活之中,你往往也是一个比较念旧的人。就算你们分手了,你依然时常会去回想你们过去美好的一切。这样的表现在那些孤独的深夜里面表现得尤为明显。甚至经常看到某些东西会情不自禁想起对方。这样的你,想要放下对方,真的是难上加难。
原因四、你是被分手的那一人
有时候爱的人却爱不到,心有不甘,就容易时常想着对方。不管你们是因为什么原因而分手的,但是在你的心中由始至终还没有办法完全接受这样一个事实。人家都说,在感情里面,爱得越深的那个人永远是受到伤害最重的那个人。这一种伤害不单只是在分手那一刻,更加是分手后漫长思念对方的时候。

原因五、分手后单身太久
人家都说分手后最好忘记伤痛的方法就是开始一段新恋情。但是当分手后,你的空白期特别漫长的时候,看到别人成双成对,那么你也必然会想起曾经有对方在你身边的种种情形。甚至你也有过不少次动了想要回头重新开始的念头。
当然,以上这些都是有一个大前提,那就是真的曾经深爱过。若是从来没有爱过的话,根本就不会去回想这么多。甚至还特别庆幸分手这件事。那么你是不是也是有这样的经历呢?
菜篮子zj

来一次身心放松
在做着出现情感问题的时候,我要是一直纠缠在其中,会没有心思做任何事情的,那么我会选择用最舒服的方式让自己得到身心的放松,比如泡澡、泡温泉。在采取这些方式放松的时候,还能感受到不一样的生活意境,能让自己纠结苦闷的心,得到心灵上的放松。
换个风格让自己感受新鲜
分手了,会觉得日子沉闷乏味无聊,做什么都提不起精神,看什么都是无趣的。那么,改变一下自己的风格吧,不管男生女生,走走不通的风格路线,包括自己的服饰、生活习惯,统统的打破原来,让自己在一个”新“的状态下感受不一样的自己,这样,你的心情就不会因为乏味而变得愈发的颓废了。
给自己制定个目标
当我被感情的事情困扰的时候,我会想尽办法给自己制定一个目标,比如今天我要赚多少钱,我要把我的工作量提高到多少倍等等。这些目标是我能够达到的,但会因为懒惰或者其他原因几乎没有达到过。那么,趁着心情不好的时候,赶紧让自己忙碌起来,即使心里闷闷的很难受也不要理睬那些感觉,努力达到自己的那些目标,这样一来,在你身体疲劳的时候,你会觉得睡一大觉就是幸福,分手什么的,简直就是浮云。
吃美食去
不管是男还是女,心情不爽的时候,怎么能少了美食呢?在我看来,这天底下最不能辜负的,就是亲情,还有美食和漂亮衣服。分手了不代表你的生命到头了是吧?既然还能吃能喝能动,那还闲着干嘛,赶紧揣几个钱吃美食去吧。只是吃不要喝酒,在你大快朵颐之后,胃满足了,也就没什么事情值得你撕心裂肺了。
把对方从自己心里驱逐
你有没有尝试过,把一个人从自己心里驱逐的那种快感?很痛快的,自己瞬间就变成了一个王者,虽然有些幼稚,却能够让自己的心情瞬间大好。把对方的物品,比如一些小玩具,把名字撕下来然后送给小朋友玩吧,该扔的别留着,然后在心里告诉那个人:滚蛋吧,你个渣渣!哈哈,很痛快的有没有!
陪爸妈吃饭逛街
亲情是治疗心灵伤最好的法宝,说来有些自私,只是作为父母来说,不害怕孩子自私,只害怕孩子过得不舒心。你分手的时候,也是父母跟着难过的时候。找个时间,陪你的爸妈一起逛逛街吧,给他们买点小物品,或者问爸妈要好吃的,撒撒娇都可以。然后和爸妈回家做一顿好吃的。这样之后你会发觉,你不是孤苦无依的,你有父母可以给你依靠,而你,也是父母的依靠,所以,把分手那点事赶紧扔了吧,你要有自己的新生活呢。
沅水弯弯流

分手五个月还是放不下,还是你们过去交往的印象太深刻了,现在你就努力工作,出去社交,参加户外活动。让别的事情占满你的脑子,就不要老回忆,慢慢就能走出来了。

九毛七

1、先冷静几天

想努力想清楚,是自己真心的还爱着对方,还是只是心有不甘。再分析两个人出现分手的根本原因,是因为三观不合导致的,还是因为一些小事情引起误会导致的。如果是因为误会导致的,那么,可以试图去挽回,但也不能太勉强。努力了,但挽回不了,也就不后悔了,也就彻底死心了。

2、远离两人所在的城市

自己搬家或好好的出去旅游一趟,自己是散散心,远离这段感情漩涡,当你和这段感情的痕迹越来越远的时候,也许你就能够看清很多东西,也是在不经意间就想通了,你会发现,即使没有对方,你依然能够活得很好,你依然能够活得自在。去外面看看不同的风景,低落情绪就能够调整了。

3、给自己找寻一个全新升级的总体目标

一个人的活力是比较有限的,如果你一心一意在另一件实际上的情况下,你顺理成章也就取得成功的解决了失恋了的痛楚。搞好这一步必须一定的恒心,由于开头难,此时你需要摆脱全新升级的不成功和槽糕心态的困扰。但你刚开始达到最佳状态后,你能发觉原先日常生活还是依然精彩纷呈,也有许多不明的行业非常值得自身的挑战,尤其是当自身从这当中得到造就的情况下,自身的心理可能获得巨大的考虑。

4、不纠缠不打扰

如果已经分手,就做到不纠缠不打扰。所有的纠缠和打扰都不会换回任何好的可能,只会让对方更加厌烦你。可以想想中午吃什么,想想自己的猫,想想自己的偶像,追一部剧,看一部电影,打电话给好朋友……有太多太多的选项。

5、给自己放个假,感受诗和远方

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。如果你遇到不想面对的事情或者发生了不开心的事情,出去走一走,真的整个人都会不一样,心境不一样了,看法不一样了,整个人都会焕然一新。
百度网友48cb35a

谁都知道,对待一段感情应该拿得起放得下,可是为什么依然还是有这么多的人在分手后很长一段时间都忘不了对方呢?很大一方面是因为曾经真的深深爱过,爱到已经难以从这段感情之中抽身了。但是除此之外,还有下面这几个原因。

原因一、经常保持联系
两个人虽然已经是分手了,可是各种联系方式什么都一样不少。虽然两个人已经不是情侣了,但是双方否表示过可以做朋友。实际上,或许对方真的就是把你当朋友,但是若你深爱过,真的能够这么容易让自己从情侣身份变为朋友身份吗?根本就做不到,你只会越来越难放下这段感情。也只有删除了关于她的种种,你才能够更加容易让自己的生活之中慢慢没有ta。
原因二、经常会碰面
想要放下一段感情最好的方法就是“不见”,若你们在生活之中经常碰面,那么你是很难放下这么一个人的。大家可以想一想办公室恋情就知道了。两个人爱的时候确实很方便,什么都一起。可是要是两个人分手了,就变得比较尴尬了。不管是还有没有爱,两个人经常见面也是不利于让对方淡出自己的生活。所以为什么很多办公室恋情以失败告终之后,总是会有一方选择离开这个是非之地。

原因三、你太过于重感情
在生活之中,你往往也是一个比较念旧的人。就算你们分手了,你依然时常会去回想你们过去美好的一切。这样的表现在那些孤独的深夜里面表现得尤为明显。甚至经常看到某些东西会情不自禁想起对方。这样的你,想要放下对方,真的是难上加难。
原因四、你是被分手的那一人
有时候爱的人却爱不到,心有不甘,就容易时常想着对方。不管你们是因为什么原因而分手的,但是在你的心中由始至终还没有办法完全接受这样一个事实。人家都说,在感情里面,爱得越深的那个人永远是受到伤害最重的那个人。这一种伤害不单只是在分手那一刻,更加是分手后漫长思念对方的时候。

原因五、分手后单身太久
人家都说分手后最好忘记伤痛的方法就是开始一段新恋情。但是当分手后,你的空白期特别漫长的时候,看到别人成双成对,那么你也必然会想起曾经有对方在你身边的种种情形。甚至你也有过不少次动了想要回头重新开始的念头。
当然,以上这些都是有一个大前提,那就是真的曾经深爱过。若是从来没有爱过的话,根本就不会去回想这么多。甚至还特别庆幸分手这件事。那么你是不是也是有这样的经历呢?