分手五个多月还是放不下怎么办?

你晓得三

如果分手五个月还是放不下的话说明你非常在乎这段感情。相爱有多甜蜜,分手便有多痛苦。很少有人可以做到对感情收放自如,放不下很正常。

五个月时间真的不短了,一般来说只要熬过最痛苦的头一个月,以后会慢慢适应并逐渐接受这个现实。这么久还放不下与自己的不甘心有关。

01.
放不下的不是这个人,而是回不去的青春和为爱不顾一切的自己

恋爱时总是以对方为中心,他的情绪总是无形中影响着你。明明说好的不在乎,好好爱自己,结果坚持了没两天就巴巴的又凑了上去。

人在感情里到底有多卑微?

我想只有深爱过的人才能明白那种既想放下又想纠缠,既想走开又怕对方真的会从此消失不见的感觉吧。

以前不懂感情总觉得分手很残忍,其实细想想看:分手是因为彼此之间存在不可调和的矛盾,无法做到互相理解和包容。但凡能好好相处,谁又愿意折磨自己呢?

你之所以放不下,不是因为这个人到底有多好,而是怀念从前,怀念回不去的青春,怀念那时为爱不顾一切的自己。

02.
放不下是因为占有欲和不甘心

你说你深爱他,那么他到底有什么好?你喜欢他什么?其实冷静下来仔细想想,好像也没有什么特别的啊对吧~

喜欢一个人的时候眼里都是光,怎样都觉得对方是完美的,可世间哪有绝对完美的人呢?不过是你的喜欢加了滤镜,所以看到的他是独一无二最特别的。

放不下是因为占有欲和不甘心。

喜欢就想不顾一切据为己有,我的是我的,你的还是我的,我可以喜欢你,但你不可以喜欢别人,爱上一个人时总是这么霸道不讲理。

因为占有欲太强,太喜欢太想得到对方,所以无法接受残酷的现实。对于你而言分手简直痛苦煎熬,度日如年,生不如死。

你越纠结越放不下,越回忆越无法释怀。真正的放下是不用刻意去想,也不必刻意遗忘。

现在放不下不过是因为潜意识里无法接受这个结果,是你的偏执和不甘心造成的。
瑾临珞晴

既然都已经分手了 也不没必要再去挽留 天涯何处无芳草 了何必单恋一支花。
给点俩人时间慢慢泠却就会好的。
用一段新恋情来忘掉曾经的爱带来的伤痛是最好的解决办法。1.不要刻意遗忘,如果刻意只会让自己记得更牢。2.尽量使自己忙碌起来,让自己的生活变得充实,让自己无暇想念。 3.尽量扩大自己的交友圈,与尽量多的人接触,说不定里面就有你的真命天子。4.在不得不与他接触的时候,尽量以一颗平常心,就当他是个普通的朋友。5.尽量发现自己的爱好,做一些自己喜欢的事情,以起到移情的作用。
从心理上慢慢地让自己成长,这个过程很痛苦,不要恨自己也不要恨对方,你做的不好的地方没有关系,那是真实的你,人总要有这个学习的过程,对方不好的地方,也不要仇恨,不是为了对方,而是为了自己,带着仇恨和怨气,会影响自己的心情,会影响自己以后对人对事的态度,放下那些感觉。不要觉得自己不好,或者对方不好,除非你确定,很多时候两个人走到分手的地步,大多数情况下都是两个人的原因,或者性格真的不合,或者有什么客观原因,或者两个人都很幼稚不成熟,或者心态不同步,但是无论如何,你们没机会在一起,那么说明确实这样那样原因造成的,这是现实,学会接受,学会接受真实的不完美,也要学会接受生活的缺憾。一个人不可能处处都好,一个人再好,也只适合某一些人,一个人再差,也会有优点,当初选择在一起,必然有些值得称道和喜欢的地方,最后分手,或者不爱了,或者看清不合适了,总之多从成长的角度想这一段感情。只要真心面对真心对待过付出过,没什么后悔和遗憾的,人总是要经历一些事才会长大,无论是傻傻的付出还是笨笨的接受。无论怎样,你要相信时间真的能改变很多事,包括你自己的感觉。
梅子果酱啦11

1、先冷静几天

想努力想清楚,是自己真心的还爱着对方,还是只是心有不甘。再分析两个人出现分手的根本原因,是因为三观不合导致的,还是因为一些小事情引起误会导致的。如果是因为误会导致的,那么,可以试图去挽回,但也不能太勉强。努力了,但挽回不了,也就不后悔了,也就彻底死心了。

2、远离两人所在的城市

自己搬家或好好的出去旅游一趟,自己是散散心,远离这段感情漩涡,当你和这段感情的痕迹越来越远的时候,也许你就能够看清很多东西,也是在不经意间就想通了,你会发现,即使没有对方,你依然能够活得很好,你依然能够活得自在。去外面看看不同的风景,低落情绪就能够调整了。

3、给自己找寻一个全新升级的总体目标

一个人的活力是比较有限的,如果你一心一意在另一件实际上的情况下,你顺理成章也就取得成功的解决了失恋了的痛楚。搞好这一步必须一定的恒心,由于开头难,此时你需要摆脱全新升级的不成功和槽糕心态的困扰。但你刚开始达到最佳状态后,你能发觉原先日常生活还是依然精彩纷呈,也有许多不明的行业非常值得自身的挑战,尤其是当自身从这当中得到造就的情况下,自身的心理可能获得巨大的考虑。

4、不纠缠不打扰

如果已经分手,就做到不纠缠不打扰。所有的纠缠和打扰都不会换回任何好的可能,只会让对方更加厌烦你。可以想想中午吃什么,想想自己的猫,想想自己的偶像,追一部剧,看一部电影,打电话给好朋友……有太多太多的选项。

5、给自己放个假,感受诗和远方

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。如果你遇到不想面对的事情或者发生了不开心的事情,出去走一走,真的整个人都会不一样,心境不一样了,看法不一样了,整个人都会焕然一新。
haha60

分手后还是放不下对方
 1.客观应对提出分手

  很多人没法长期性改变现状。便是由于无法识别提出分手的客观事实女友分手后骂的很难听,应对提出分手一直非理性行为的,因而一直自取其辱地觉得另一方是和自身玩笑的,过了一会儿,另一方毫无疑问对来寻找自己的,并一次又一次地靠自己的想像力日常生活。和男友吵架闹分手怎么办? 当另一方不可以做好自己想要做的事儿时,就越来越愈来愈痛楚,女友分手后骂的很难听没法解决这类窘境。因而,分手之后,您必须学好了解提出分手的客观事实,提出分手应当学好接纳和分散化自身对别的事情的专注力。

  2.维持积极乐观的心态。

  分手之后,很多人没法接纳她们早就提出分手的客观事实,而且由于彼此相爱,惦记着这不是自身的错,分手之后,她们觉得惨忍地将自身的不正确退还给另一方的身上。很长时间不可以走出失恋的黑影,一直全是那样消极。

  在这类关联中,提出分手不仅是一个人的错,由于另一方没法接纳和忍受你的错造成 提出分手的。分手之后一个人的心理状态很重要,假如你一直处在一种消极的情况,会让你的日常生活,工作中产生非常大的困惑的。
笑侠1989

你好。如果你真的放不下,那么就请再努力尝试一下,看看是否还有挽回的余地。这样的话,至少自己已经尽了全力,即便最后还是不能成功,心中也会少了一份牵挂。
俗话说得好,放下即自在。你和对方分手已经五个多月了,但至今依然放不下,那么我个人建议你不用刻意地选择忘记他,让时间来冲淡这一切吧。时间乃治愈情伤的良药,相信再经过一段时间,如半年,一年甚至几年,你对这段感情的记忆就会慢慢地变淡了。
其实,在这个世界上,除了爱情,还有很多东西都值得我们去珍惜和拥有的。你可以多留意一下身边的朋友、亲人或事物等,你会渐渐地发现,失恋其实并没有什么大不了的。