五级制成绩什么意思

国民逗爷

“五级制成绩”是考试成绩,采用优秀、良好、中等、及格、不及格五级记分。90-100为优秀,90-80为良好,80-70为中等,70-60为及格,而60以下为不及格。
五级记分法是把成绩分为5分、4分、3分、2分、1分或优、良、中、及格、不及格。
记分法是指用数字或等级分表示被试者学习成绩的方法。主要有百分制和等级制两种记分法。不同国家、学校对学习成绩的数量表达采用不同的记分制,如意大利采用十一级,荷兰采用十级,东欧一些国家的普通学校采用五级分制。
中国自汉代始采用等级记分法。汉代太学分及格与不及格两个等级;唐、宋分上、中、下三个等级,后又分甲、乙、丙、丁四个等级或优、良、中、可、劣五个等级。百分记分法中五级记分法、四级记分法(优、良、中、差)、两级记分法(合格、不合格)。