为什么看手机会伤害眼睛?

AK镜改善视力

一方面长时间近距离用眼会导致睫状肌痉挛,眼睛疲劳视物模糊;另一方面蓝光会一点点氧化视网膜黄斑区中的叶黄素,而叶黄素的大量缺失会导致视网膜黄斑变性,严重时会失明。

AK镜-II是一款智能适配的便携式黑科技产品,也是一套集硬件、编程、系统开发、app为一体的智能视力防控系统。运用智能动态变焦技术、声波疗愈技术和自然阳光技术,科学训练眼球调节功能,有效防控近视、提升裸眼视力、缓解视觉疲劳,已经申请商标专利。

来自:求助得到的回答
荣易m

随着科技的发展,手机在日常生活中也变的越来越不可或缺。随着手机使用的增多,相应的出现更多的眼部不适,眼部不适主要包括两个方面:

一、使用手机的过程中眼睛始终注视眼前30-40cm的状态,此注视距离眼睛需要动用大量的调节作用,使眼睛的焦点能够聚集在此距离的物体上。这种状态对眼睛是比较吃力的、容易出现疲劳的状态,所以在长时间使用手机后会持续出现眼睛疲劳的症状。疲劳的症状可以表现为眼睛的干涩、疼痛,甚至严重的可能会出现全身的症状,比如头晕、头痛,肩膀和颈部的疼痛等。

二、使用手机的过程中对眼睛可能造成影响的是手机液晶屏幕发出的光线,长期作用下会影响眼底的黄斑部视网膜的结构和功能。因为手机液晶屏幕发出的光线会存在不可见的射线和蓝光,这两种光线的成分在长期的作用下,有可能会影响到黄斑部视网膜的功能。长时间使用手机的情况下,甚至有可能会引起黄斑部位的视网膜疾病,对视力造成不可挽回的影响。
无产阶级浅谈教育

看手机伤害眼睛,是因为手机还有一些其他产品具有辐射,对眼睛会造成无法修复的伤害的。