钓鱼竿19调和28调哪个好

教育畅谈者

钓鱼竿28调的好,轻松。 如果技巧性高则使用19调,19调的较重。

19调的鱼竿比28调的鱼竿还要硬,比例越小说明调性越硬,硬的好处是起鱼快,但是技巧要求比较高,不然容易断线。调性柔则起鱼慢,但是遛鱼的乐趣比较大,而且可以适当的放小线组,充分享受钓鱼的乐趣。

钓大鱼需要调性硬一点的,19调性和28调性都可以,但是普通野钓用19调性的竿子有点偏硬,如果收竿时不注意,容易断竿。大部分渔友配的都是28调性鱼竿,这种鱼竿适用范围广,传递信号快,尤其是在钓大鱼方面,能很快感知鱼儿上钩了,起鱼也非常快,所以适合野钓时钓大鱼适用。

当然,这只是建议而已,如果想一根竿子用到底,也可以选择37调性的,毕竟大鱼不是那么好钓的,钓鱼讲究的就是一个过程,能有鱼获就行。

以上内容参考  百度百科-钓鱼竿

科跃科技
专注解决用户在生活中遇到的各种问题,为用户提供高效快速的解决通道,成为用户的生活小帮手
19调和28调是指钓鱼竿的调性,调性反映了鱼竿在受力时的弯曲程度和恢复能力。19调通常指的是硬调鱼竿,而28调则是中等硬度的鱼竿。选择哪种调性的钓鱼竿取决于钓鱼者的偏好、钓鱼环境和目标鱼种。