包饺子的过程怎么写

教育之星M

包饺子的过程如下描写:

写作思路及要点:围绕包饺子的一连串动作过程展开描写。

正文:

人的一生要经历许多第一次,今天我又经历了一个—第一次包饺子。

今天天气很热,中午吃什么饭呢?妈妈和我们商量:“不如我们吃饺子吧?”我和爸爸异口同声的说:“可以!”

妈妈把准备工作做好后,我也加入了包饺子的行列。我学着妈妈的样子:先用水把饺子皮的一边沾湿,然后,再弄适当的馅放在饺子皮中心。最后,把饺子皮两边对折,使劲捏几次,以免露馅,再用大拇指在饺子底顶一下,让它变成一个月牙形。

这样,一个饺子就在我手里诞生了。我包的第一个饺子,样子扁扁的大大的。把它放在那一些饺子中特别明显,我说这是“鹤立鸡群”,妈妈说我的这个饺子,是“鸡立鹤群”。于是,妈妈又教我怎么样把饺子变美观,就这样第二个饺子就好看多了。

饺子开锅了,吃着自己包的饺子,甭提心里多高兴了!我也学会包饺子了!