cba有多少支球队

一叶其次郎

CBA现在有20只球队。

他们分别是八一南昌、北京农商银行、北京首钢、福建晋江文旅、广东东莞银行、九台农商银行、辽宁本钢、南京同曦大圣、青岛国信双星、山东西王、山西汾酒股份、上海哔哩哔哩、深圳马可波罗、时代中国广州、四川五粮金樽、苏州肯帝亚、天津滨海云商、新疆广汇汽车、浙江稠州银行、浙江广厦控股。

2022年cba总冠军:

北京时间2022年4月26日晚,随着主裁判的一声哨响,2021-22赛季的CBA总决赛结束,辽宁男篮以总比分4-0的大比分,毫无悬念地拿下浙江广厦,从而在时隔四年后夺得了总决赛冠军。

这个历史性的时刻,令很多辽宁球迷为之动容,4年的等待,有愤怒、有泪水、有感动,更有遗憾。而如今,辽宁男篮不负众望,在大帅哥杨鸣的带领下,以及那位长得痞帅痞帅的郭艾伦一道,共同举起了冠军的奖杯。

峰情万种023
2022-2023赛季CBA共有20支球队,分别是北京首钢、上海久事、北京北控、山西汾酒股份、天津先行者、福建浔兴控股、吉林九台农商银行、广东东莞大益、浙江东阳光、宁波畔渥、南京同曦宙光、苏州肯帝亚、辽宁本钢、青岛国信水产、山东高速、四川金荣实业、新疆伊力王酒、深圳马可波罗、广州龙狮、浙江稠州金租