最好看的三部电影

农耕老田

最好看的三部电影:

1、《三傻大闹宝莱坞》,豆瓣评分:9.2

这部电影里看到印度人对教育体制的思考,特立独行的兰乔(阿米尔·汗饰演)是个只能生活在电影里的虚拟人物,但他所代表的那份理想主义的勇气与执着依然令人敬畏。整部电影长达3小时,但是笑料不断,故事衔接紧凑,会让你一直看下来。

2、《何以为家》豆瓣评分:9.1

《何以为家》的前半段描述了赞恩的家庭背景和生存现状,后半段则描述了赞恩离家出走后暂时得到了年轻黑人妈妈的怜悯庇护,可没多久年轻黑妈被抓后,赞恩不得不独自艰辛照顾小黑娃。一个连自己三餐都不保的12岁孩子还时刻想着照顾一个未足岁的孩子,只因为曾经短短几天的庇护。《何以为家》给天下所有的父母敲响了警钟。

3、《海上钢琴师》,豆瓣评分:9.3

1900的一生都是在船上度过,虽然也曾经萌生下船的想法,但是走到一半又折返回来。不是因为对未知世界的怯懦,而是因为对于1900来说,音乐是最纯粹的快乐,个人自由是这个世界上最崇高的财富。这是一部适合自己静静观看的电影。