学吉他,手指头分不开怎么掰啊,

请各位高手来个非常有效的掰手方法,如果掰一天掰几次?一次掰多长时间啊?都告诉小弟,小弟很盲目啊,一天最多瞎弹个一小时,不知道从哪练起,先掰手吧。呵呵。... 请各位高手来个非常有效的掰手方法, 如果掰 一天掰几次?一次掰多长时间啊?都告诉小弟,小弟很盲目啊,一天最多瞎弹个一小时, 不知道从哪练起,先掰手吧。呵呵。 展开
水底沙漠
晕!兄弟不用掰的,我先说第一个方法,就是你可能在弹琴的时候手指是垂直于指板的,正常来说这样不对,你可以手腕稍稍外转,这样你就会发现手指够弦要轻松一些了,但是基本的练习还是要坚持的,先说一下我的情况吧,本人都二十五岁了,远远超过了练吉他的最佳年龄了。我的手指粗且短,而且因为小时爱掰手指,致使指关指又粗又大。还有一个问题就是我的无名指和小指只能同时活动,对于G和弦的两指反方向按弦相当失利。所以刚开始练琴的时候就很自卑,觉得自己生理有缺陷。在按G和弦的时候只能用上食指代替中指中指代替无名指,无名指代替小指。F和弦也是因为关节粗大按不死弦,还有爬格子练习,当我把中指无名指小指依次按下时,我的食指会越抬越高。现在我已经把这些问题都克服了,秘法就是练习练习再练习。我不知道抽过多少次筋,手指出过多少次血了。这样吧,你看一下各大吉他视频你会发现,刘天礼的手指真的可以说是萝卜级的,可是他不一样弹琴弹得如鱼得水吗?所以哥们有梦就要有付出的。祝你不放弃。
匿名用户
可以练爬格子的练习,不要刻意掰手指,爬格子练好了,就分开了

正确练习方法是:
弹1弦1234品紧接着2弦1234品,弹到六弦再反着弹回来。
另一种是弹1弦1234品然后是2345品这样上行,再返回。
为了练习手指的协调性,很多人还会弹1324,2413,4132等等组合。
在吉他上,爬格子学名是半音音阶练习,练习方法如下:
一弦||--1-----2-----3-----4-----|

二弦||--5-----6-----7-----8-----|
三弦||--9----10----11----12----|
四弦||--13----14----15----16----|
五弦||--17----18----19----20----|
六弦||--21----22----23----24----|
一弦||--4-----3-----2-----1-----|
二弦||--8-----7-----6-----5-----|
三弦||--12----11----10----9-----|
四弦||--16----15----14----13----|
五弦||--20----19----18----17----|
六弦||--24----23----22----21----|
一弦||--21----22----23----24----|
二弦||--17----18----19----20----|
三弦||--13----14----15----16----|
四弦||--9-----10----11----12----|
五弦||--5-----6-----7-----8-----|
六弦||--1-----2-----3-----4-----|
一弦||--24----23----22----21----|
二弦||--20----19----18----17----|
三弦||--16----15----14----13----|
四弦||--12----11----10----9-----|
五弦||--8-----7-----6-----5-----|
六弦||--4-----3-----2-----1-----|
这里的数字不是品,是个顺序,按照"1、2、3、4、5、……、21、22、23、24" 的顺序弹下来。一弦到六弦是由细到粗的顺序。这个是最基本的爬格子方法, 因为每一品都是顺序弹奏,每一根弦都是一样的顺序。 练习速度就在8-12品来练习,练习手指扩张度就在1-4品练习。 大部分都是上行下行的两种顺序,如上图,为了节省篇幅,下面我就画一种顺序图,其他的顺序可以自己来排列。
ruixiaozhu
建议你多练习下左手手指操,和各种爬格子!
这样对手指的独立性和灵活性有很大的提高!
如果要掰手指的话,右手整个手指缩拢,像鸡爪一样,然后放到左手的两个手指之间,右手手指尽量往外压迫! 每天没事的时候就掰下...不限时间和次数!多掰就行...
q1w1q1w1
不用掰,掰了也没用。弹一个小时够了。刚开始学关键是姿势、按法正确,而不是要弹的多快,多好。
麒麟玩滑板
楼上的,小心把你手指掰断。练习吉他,最主要的就是耐心,别怕手指疼。明白?要有毅力!想在小女孩面前耍酷挂马子,是需要付出的。多弹弹手就活了,不用掰。