大学生在校做什么兼职能赚钱?

小陆不是鹿NQ

大学生如何搞钱?快来看看吧!(PS:以下全都是无门槛的哦~)

1、快递代取

在学校会有很多有代取快递需求的大学生,原因可能是快递站较远(我学校就是)、快递较重、快递较多等。
渠道:学校信息群、通过校园表白墙发布接单广告、与校园快递站合作等,一单1r-10r不等,主要取决于大小、数量、远近、以及紧急度。

2、食堂兼职

现在的大学食堂大多都外包给餐饮企业,对于职工需求量较大,大学生可以依据自己的课程时间自行安排渠道:校园信息群、食堂招聘广告、询问食堂工作人员、以及表白墙发布的招聘信息
,大致12r-20r每小时,一般都会包午饭或晚饭。虽然看起来钱不是很多,但每天通过空闲时间挣几十r,一个月也可以攒不少哦。

3、奶茶店、咖啡店兼职

大学里奶茶店数量不断增加,学生对干咖啡等提神饮料需求量也大大提升。技术含量不高,通过简单的技术培训就可以上岗。(下班后还可以DIY自己喜欢的饮品)

渠道:校园信息群、学姐学长推荐、主动询问在装修的店铺,直接去奶茶店或咖啡店询问店员(大部分都是校友学长学姐)

大致10r-25r每小时

4、校园配送外卖到宿舍楼下

学校周围很多餐饮店只能送到校门口,对于校园面积较大的学生来说取外卖所耗费的时间过长,有需求便会有商机,同时商家无法送到宿舍楼下也会缺失很多订单。

渠道:校园信息群、与商家取得联系询问是否可以合作,说明好处、学校内部外卖员大多都有这方面的渠道,主动去问问
一单1r-3r,一次性可以送十几单,就有几十元的收益,时间长了可以买电动车更快的配送。(我身边有同学一天送外卖就可以赚三百,轻松实现财务自由)

希望小伙伴们都能在大学里实现经济独立财富自由哇!冲冲冲!!!

120斤的一头猪

在大学校园里有很多可以没课去兼职的地方。

  1. 餐厅

    餐厅几乎是学校每天聚集人最多的地方,因为吃饭的人数非常多而且学校食堂的买饭的工作人员人数并不是很多所以没到饭店经常会手忙脚乱,所以他们会经常招募一些在校大学生来帮助他们,因为所从事的工作并不复杂而且简单上手,而且每次只要到吃饭的时候机会都会有时间,而且其他没人的时间也不需要在餐厅看着,虽然每天1的工作时间比较短,赚取的钱可能不是那么多,但是相对来说比较轻松,而且大多数都是管饭的,赚钱的同时吃饭的问题也解决了。

2.外卖

因为学校的餐厅摊位几乎是不会有什么大的变换,所以大多数大学生可能就厌倦了学校的饭菜,就喜欢吃外卖,因为外卖的花样多。但是学校一般是不会让外面的外面小哥进学校的,商家也不会亲自来送,这事大部分的商家为了接学校的外卖一般都会将外卖放到离学校很近的地方让学生来取,这种基本每个学校都会有在校内送外卖的,拿到商家的外卖之后送到学生的宿舍楼下,这需要你对学校的路和地方十分清楚。送外卖虽然不轻松,但是赚取的费用相对来说要高一些。

3.菜鸟驿站

随着现在网购的兴起,越来越多的在校大学生选择网购,而且数量也是越来越多,这就给学校的菜鸟驿站带来了不少的工作量,通过课余时间去菜鸟驿站帮助同学在拿快递时遇到困难,帮助解决,或者是找不到对应的位置帮助同学指路是一个相对来说比较轻松的兼职。

4.卫生清洁

学校的一些公共场所比如图书馆,机房等地,一般会有专门的人进行清理,但有时也会找学生来做兼职,打扫卫生,这也是个兼职的好机会。

瑾悦说法

        大学生在校兼职据我所知有三个,分别是食堂、奶茶店、快递站。

        食堂。这是每个学校必不可少的,有的学校每个校区都会有两个食堂。每到开学时期,学校各个平台都会通知食堂招人,在食堂兼职就忙吃饭那会儿忙点,也不是很累,具体兼职钱每个学校也不一样。

奶茶店。个别学校还是有的,奶茶是学生的最爱,夏天冬天都必不可少,人流量大也会招人只要你没课都可以去。虽然是兼职,但是也可以学一点东西,以后也许在你身上也会用的到。

         快递站。这也是每个学校必不可少的,他分为两种。第一种,直接在快递站兼职,也会大量招人,也有时间点限制,你可以在规定时间去兼职就行。第二种,就是代取快递。学校都会有代取快递群,有些人忙或者不想去排队,他就会让你去代取,然后送到你宿舍楼下,一件也就1-1.5元,大的2元。

        总之,在大学里都会有很多兼职招人,这就看你平时有没有时间去做了,合理安排好时间,就可以去兼职了,学习兼职两不误,赚点零花钱也是可以的。

H偉qiang

大学生在校兼职无非就那么几种

  1. 送快递在菜鸟驿站帮他们整理快递,你还可以额外的去帮人送快递,就是别人发个位置给你,他是哪个寝室的,然后你再按照他的那个寝室把他的快递拿到寝室给他,这样的话,虽然累是累一点,但是工资的话,相对而言是高很多的
  2. 到奶茶店去兼职,在外面做一个收银员,或者去做一个调制奶茶的,奶茶员工,每天学校都会有很多人点奶茶,你可以去,兼职,去帮他们做奶茶,可以减少他们的,因为每天都会有很多人点奶茶,如果奶茶店只有一两个人的话,就会做的很慢,就会影响他们的店铺的销量,所以他们会招员工的,你要是去的话,就可以加大他们的做奶茶的速度,让他们的销量更好
  1. 送外卖,送外卖可以去,食堂或者学校后街那种小吃街,去那里面去找兼职,做的事情就是派送,别人下一个订单,你就照着他的那个订单做,然后再送到他们的寝室,这三种就是大学最常见的兼职,能赚钱办法

宝贝周云落91

大学生兼职我认为可以分为两种:一种是体力劳动型的,主要有学校的便利店的各种货物搬运。比较适合男生,有一点考验体力。学校食堂帮工,也算是相对比较累的,尤其是在用餐的时候必须连轴转。还有就是各种跑腿服务,几乎每个大学应该都有一个小程序叫跑跑乐。里面有各种接单的任务,代跑,代取等也是会有一定的收入。另外就是有的学校宿舍可能需要送水到宿舍这种服务,就比较适合男生。或者是去快递站取快递等也比较适合。

另外一种就是比较轻松的,像女生会做美甲的就可以在宿舍做美甲。学校各种便利店的营业员岗位也是比较轻松的,而且工作和收入也比较稳定。每个学校都会有勤工俭学的岗位,里面包括了老师办公室坐班和图书馆管理员,楼层长等职位。活相对来说都是比较轻松空闲的。