现在学驾照到底是考C1还是C2?哪个比较好呢?

自由小坤坤

想要开车上路就要先考取驾照,而在考驾照的时候,人们最开始都是选择C1驾驶证,可是在自动挡汽车成为主流的当下,C2驾驶证的分量越来越重,有不少人也开始选择考取C2驾驶证。那么C1驾驶证和C2驾驶证到底有什么区别?我们在考试的时候又该选择哪一个呢?

学习难度的区别

C1驾驶证是手动挡汽车考试,在学习的时候就使用的是手动挡,它要比自动挡汽车多一个离合,而且换挡还需要与转速相配合,所以,C1驾照的学习难度更高。尤其对于没有摸过车的新手来说,既要掌握油离配合,还要掌握各种驾驶技巧,学习的工程量就更大一些。自动挡汽车就比较简单了,可以将心思更多地放在学习驾驶技巧上。

考试难度的区别

就像刚才所说,C1驾驶证的学习难度比C2驾驶证高,这也就导致C1驾驶证考试的难度提升不少,而且随着驾考改革的进行,考取C1驾驶证的难度正在越来越大。反观C2驾驶证考试就简单多了,难度虽然有所提升,但是没有C1驾考那么难,考试的通过率自然也就要高一些。

用车需求

在用车需求这方面,C1驾驶证就占据了绝对的上风,因为C1驾照可以驾驶手动挡汽车和自动挡汽车,但是C2驾照只能驾驶自动挡汽车,如果驾驶手动挡汽车,先不说能不能开走,被交警发现就是扣12分的处罚。

因此,如果之后就只会驾驶自动挡汽车,而且追求考试通过的时间和效率,那么就可以选择C2驾驶证。但如果有时间也有精力,那么还是C1驾驶证比较好,这样在之后的用车过程中更加方便。

小康社会说

最近不少朋友都问我想学驾照到底是考C1还是考C2,其实这个话题还真不能说谁好谁坏,今天就来说一下我的观点。

首先从驾校价格上来说,C2稍微贵一点,但是最多也就贵个1000来块钱,所以我觉得从价格上应该不影响选择。考试的难度上,在科目二上,C2现在去掉的半坡起步,半坡起步可以算是科二里面难度比较高的,对于路边线的距离,停车车头的距离,坡道起步都有要求,去掉了坡道起步,C2的科二比C1这简单多。再来说科三,因为C2是自动挡,省去了考试中的加年档,不会那么的手忙脚乱,所以科三C2也比C1简单的多,所以从考试难度上,C2更容易考。

还有一点需要知道,如果你在驾校报名考的是C1,但是就是却不会考,不过补差价是可以转C2的,但是报名C2就不用转C1了。第三就是看家里车的情况了,如果你家里有手动挡的车,而且暂时但凡换车买车,那肯定就考C1了,如果家里有自动挡的车,那么考C1C2都可以。

还有就是看以后工作的情况了,如果考了驾照就是准备。有驾照或者工作,那肯定选C1,毕竟现在大部分单位的车手动挡还是比较普遍的,再有就是现在的新车,只要是档次稍微高一点的,基本上都取消了手动挡的配置,而且现在电动车也是越来越普及,新能源车可都是自动挡,对于日常生活来说,C2共用的,比如我就是考了C1,但是家里的车新买的车都是自动挡,平时也根本没有开手动挡车的机会。

所以我个人觉得,如果是女生直接选C2,不用纠结,考驾照更容易,而且可以更快的上路。如果是男的,还是考C1吧,万一生活不如意,可能干个代驾或者开个货车,自己干点小生意,至少还能多一份谋生的技能。

明小聊生活

C1指的是手动驾驶,C2指的是自动驾驶,个人建议如果头脑比较灵活的话,其实考C一会比较好一点,因为考到C1可以开C2,但是你一旦考了C2的话,开不了C1。
祈线银j

C1会比较好,因为拥有C1驾照可以开比较多类型的车,C2只能开自动挡的车。
数码技术小辉

现在学驾照应该考C1,因为C1可以开手动挡和C2所有车型,而且现在还有很多手动挡的车,所以考C1比较好。