原子构成物质都是由一个原子构成的吗?

华源网络
我虽说没有见过原子的结构形态。但根据阴阳之理推论,原子的本身就应该是一个物质(因为他有正负电荷。)。谢谢组织的遨请!尊敬的组织。想提问什么就提吧。我会面对现实进行回答的。过几天我就没有时间进行这一业务了。虽说我很爱和你们聊天。但时间不允许我了。敬请组织和网友们谅解。

原子是构成物质的基本结构,但是原子有很多种。同一物质可以有很多不同原子构成的分子组成。

这个问题搞倒了,应该是一切原子皆是物质构成,因为自然界宇宙一切存在皆物质,物质在自然界中分为有相对稳定几何造型的称谓有型物质,在自然界中无相对稳定结构的称为无型物质,有型构成色相大千演化世界,无型动态互为承载互为介质构成动态场所,称谓空间,有型与无型在自然界中永不重复的互为演化,并非是质量与能量的彼此转换,因为质量与能量在自然界中都是在动态演化中作不间断的改变。

物质一般都是由不止一个原子构成的,例如水分子由两个氢原孑和一个氧原孑构成。也存在单原孑分孑,它由一个原孑构成分子。通常稀有气体就是单原子分子。

一个原子不可能构成物质,必须数目极大的原子结构才能组成物质。

物质肯定都是原子构成的,但不是一个原子构成的,一个原子太小了,你看不到。

从物理学的角度去看待的话。一切物质都是由原子构成的,这句话是对的。

原子是一种元素能保持其化学性质的最小单位。一个原子包含有一个致密的原子核及若干围绕在原子核周围带负电的电子。原子核由带正电的质子和电中性的中子组成。原子是化学变化的最小粒子,分子是由原子组成的,许多物质是由原子直接构成的。

原子是构成物质的最小粒子。是不对的,原子又可以分为原子核与核外电子,原子核又由质子和中子组成,而质子数正是区分各种不同元素的依据。质子和中子还可以继续再分。所以原子不是构成物质的最小粒子,但原子是化学反应中的最小粒子。

从化学的角度上来说物质可分为单质和化合物。单质是指只有一种原子构成的。而化合物是由两种物质或者两种以上的物质构成的。

所以从理论上来说,物质的组成多种多样。