请问在MFC中如何把程序中的一个数组中的数据保存到txt文件中?

在vc中,里边有一个列表框,里边存放着采集到的数据,要求把列表框里的数字输出到txt文件里,请问在确定按钮事件处理函数中应该添加什么代码?(最好是调试过的代码)... 在vc中,里边有一个列表框,里边存放着采集到的数据,要求把列表框里的数字输出到txt文件里,请问在确定按钮事件处理函数中应该添加什么代码?(最好是调试过的代码) 展开
冰上游鱼
最简单的方法是:
include<fstream> //包含头文件,这是负责文件输入输出流的

ifstream cin("文件名.txt"); //重新定位数据流,这样以后输入的数据将从文件里输入
ofstream cout("文件名.txt") ;// 重新定位数据流,这样以后输出数据的时候将输出到文件里

十分好用的。
比如,
int a=6;
ifstream cin("myword,txt");
cout<<a<<endl; //输入到文件里
lfklss
写了一个小例子,希望对你有所帮助。如果不是字符型的数据要转换成字符型再写,否则直接写到txt里的是对应的ascii码。读出时再将字符型转换回去
int a[4]={1230,2,3,4};
int i=0;
char b[4];
FILE *pf;
pf=fopen("E:\\123.txt","wb");
for(i=0;i<sizeof(a)/sizeof(int);i++)
{
memset(b,0,sizeof(b));
itoa(a[i],b,10);
fwrite(b,sizeof(b),1,pf);
}
fclose(pf);
百度网友ecba46aab
void CArrToFileDlg::OnButton1()
{
int datas[] = {1,2,8,9};
CString strFileName = "f:\\1.txt";
CFile file ;
file.Open(strFileName,CFile::modeCreate|CFile::modeReadWrite);
CString str;
for(int i = 0 ; i < sizeof(datas)/sizeof(datas[0]) ; i++ )
{
CString strTmp ;
strTmp.Format("%d ",datas[i]);
str += strTmp ;
}
file.Write((LPCTSTR)str,str.GetLength());
file.Close();
}