电脑清理垃圾的软件哪个好用

柠檬本萌爱生活

电脑清理垃圾方法:

1、使用磁盘清理

这种清理方式不需要大家打开其他任何的第三方软件,具体的操作方式是返回计算机的桌面,然后找到“我的电脑”或者“计算机”,然后打开,找到你计算机安装操作系统的磁盘,也就是系统盘,右键点击系统盘,选择属性按钮,此时计算机就会弹出一个关于进行磁盘清理的对话框了。

点击磁盘清理功能之后,我们等待计算机扫描系统,扫描完毕后选择自己要清理的所有文件,点击确定开始清理文件即可。

2、软件清理

使用软件进行电脑的垃圾清理我想是每个人都最熟悉的一种方式,具备垃圾清理的第三方软件往往都是安全防护软件或者杀毒软件,比如360安全卫士或者金山卫士以及金山毒霸都能够进行垃圾清理。

首先打开360安全卫士的主界面,在360安全卫士的主界面中找到清理垃圾的功能,当我们打开安全防护软件的垃圾清理功能时,软件就会自动开始扫面计算机内部存储的垃圾文件,一般情况下我们登上大约半分钟软件就可以扫描完毕。当计算机扫描完毕之后,点击开始清理即可。