初次见家长,要准备些什么

情感解说家17
壹.

提前确定时间,商定行程。

时间要早一些确定,这样可以有充足的时间准备。该减肥的减肥,该美白的美白,准备合适的衣服,鞋子,做合适的发型。精心挑选礼物。了解对方的家庭情况,父母性格特点、喜好、喜欢聊的话题。

贰.

精心准备礼物

初次上门,这一条尤为重要。分为男生版和女生版讨论。

男生版:1.如果女方家乡有固定的送礼习俗,按照习俗来。例如江苏有些地区流行送烟、酒。烟酒的档次视经济条件而定。茅台中华固然是好。一般家庭五粮液、1573、洋河蓝色经典系列也可以。烟可以送好一点的苏烟。2.如果没有习俗,也可送两瓶好酒,对方家庭有人抽烟的,可送两台好烟。另外如果对方父母喜喝茶,可送茶叶。3.送礼物兼顾各个家庭成员。有老人的,如果老人有高血压糖尿病之类的,可以针对相应症状送一些保健品,例如糖尿病可送蜂胶,巴西的蜂胶最好。如果没有不适,可送西洋参、燕窝等。3.针对丈母娘的礼品:丈母娘有喜欢的高档护肤品的,可送护肤品一套;注重保养的,可送东阿阿胶,黑枸杞,燕窝,附带点进口蜂蜜;其他可选项:名牌包包,真丝睡衣,高档丝巾。4.外地女婿可送特产。

女生版:女生在价位上可适当降低。适当买些保健品,外地的再带些特产即可以。如果分量太少,可再带些茶叶和水果之类。

叁.

发型和服饰

女生版:根据个人风格和对方父母喜好。一般来说,稍微保守一点,不要穿暴露或透视或过分前卫的,但时髦漂亮还是必要的。但务必干净整洁。

男生版:皮鞋西裤衬衫配件略休闲风的风衣或外套即可。西装也行。

肆.

注意事项

女生要显得勤快些,尽量到厨房去问问要不要帮忙,吃完饭后作出要帮忙收拾一下碗筷的样子。在男友家时尽量不要使唤男友。

男生喝酒要适量,说话尽量靠谱,实事求是别浮夸。