爱情是什么?_?

遗忘记忆jtp

说到爱情,恐怕一千个人眼中就有一千种不同的诠释,有的人向往日久生情,有的人则期待一见钟情;

有的‍人说爱情无非就是柴米油盐了无生趣,而有的人觉得爱对了人每天都可以过得充满诗意。

爱情与辩论

而在一些辩论赛或节目中,有关爱情的辩题也在不断地被搬到台前。

据不完整统计,热门辩论类综艺节目《奇葩说》中,涉及爱情的话题如下:

“如果有个按钮能看到伴侣有多爱你,你按不按”

“情侣吵架,到底应该谁错谁道歉,还是男生先道歉”

“恋爱中有其他追求者,要不要告诉另一半”
……

不记得在哪里看到过一句话,觉得说得甚有道理——辩论最大的特点是“矛盾”,辩论是一个矛盾体,辩论是一门处理矛盾的手艺。

所以说,在每一道关于爱情的议题里,不是说一定要争个输赢,而是在辩论中拥有更多的思考。

辩题来袭

有人说挑花眼的礼物最后还被标上“直男审美”的标签,不如直接红包转账来得实在;有人说发红包一点仪式感都没有,不用心!敷衍!

当当当!不足24小时了!今日发布紧急辩题——520(明天)情人节“发红包能不能代替礼物”!

正方代表:红包同样可以传递爱和仪式感,比如我们春节给的压岁钱,婚礼送的份子钱,也表达了心意和祝福。毕竟我们精心挑选的礼物,别人也有可能不满意,送红包是尊重别人的心意,给对方自由。

打开网易新闻 查看精彩图片
图片来源:《奇葩说》截图

反方代表:红包不能代替礼物,精心准备的礼物是特别的爱给特别的你。在这庸俗乏味的生活中,我们需要仪式感来提醒我们,生活不止眼前的一地鸡毛