小孩头皮上有大块头皮屑还有结痂

花为谁栽1815
小孩头皮上有大块头皮屑还有结痂需要及时治疗,那么小孩头皮上有大块头皮屑还有结痂怎么回事呢?

小孩头皮上有大块头皮屑还有结痂考虑脂溢性皮炎。脂溢性皮炎是一种以皮脂腺分泌旺盛为特征的疾病,合并真菌感染或细菌感时,可出现头屑多、结蜜黄色痂等。建议外用泽康洗剂、二硫化硒洗剂等代替洗发水,每周两次,口服调节内分泌的药物,如金花消痤颗粒,维生素B族、复方甘草酸苷片等控油调节免疫。生活上注意不要熬夜,少吃辛辣甜腻食物,多吃蔬菜水果,控制脂肪的摄入。

而通常脸部的脂溢性皮肤炎主要是在眼眉、眼眉间、额头、鼻子周围出现,大部分在头发上同时出现;并且腋窝、胯股也会发生。