安全套感染艾滋病几率有多大,戴安全套能防止艾滋病传播吗

夕志画5204

  艾滋病主要是通过性生活,母婴,血液传播的,在发生性生活的时候佩戴安全套能起到防御性疾病的传播,艾滋病毒是不能穿透安全套的,若是正确的使用安全套,而且安全套在使用过程中没有破裂和脱落,感染艾滋病的几率是非常小的,安全套感染艾滋病几率有多大?

安全套感染艾滋病几率有多大

  1.艾滋病病毒的穿透能力很差的,不能透过安全套导致传播的在合理的使用安全套以后 ,就可以降低这样的危险性,也可以说预防的比例可以达到百分之九十九以上。注意:女性艾滋病病人感染男性的几率是很小的,通常来说,单次的无保护性生活,女性艾滋病人感染男性的几率不超过4%的,虽然是这样,也不要做这种高危的性行为,还是要洁身自好一点,避免染上不必要的麻烦。

  2.艾滋病是比较常见的传染性的疾病,主要通过一些不洁的性接触传播,血液体液暴露传播,母婴垂直传播等。一般情况下,在和艾滋病患者进行性生活的时候,如果使用避孕套,并且没有脱落,没有其他接触的话,还是可以有效预防艾滋病感染的,这种情况感染的几率是非常低的。

  3.使用安全套对防范艾滋病的传播是一种有效的措施。虽然使用安全套其预防效果不是100%,但正确使用却可以大大减少感染艾滋病、性病的危险。和艾滋病患者进行没有安全保护的性交感染艾滋病的可能是1/300。安全套又可以降低70%的危险性,也就是说你感染的几率是1/9000。

宫颈帽的避孕效果

  当然作为一个避孕手段,它的避孕效果也是很重要的,那么宫颈帽的避孕效果到底如何。为大家进行以下详细的介绍:

  1.对于从来没有怀孕的妇女,宫颈帽的有效率高达86%,每年在100个使用宫颈帽的妇女之中,只有14个的妇女,会发生意外怀孕。而对于有怀孕经验的妇女,宫颈帽的避孕成功率会下降达到到71%的水平。这是因为生完小孩之后,再适用宫颈帽会变得比较困难。性交的时候,可能会出现宫颈帽移位的现象从而导致宫颈帽避孕失败的。

  2.宫颈帽的避孕的效果也是与它的使用方法是否正确离不开的,首先患有妇科疾病或者对宫颈帽并不适合的女性使用宫颈帽往往不光会对身体造成伤害也会大大降低其避孕效果,起不到避孕的作用,所以说,如不适合就不要强迫使用。其次,它的使用如果不得当,或者宫颈在性交时有移位都会增加意外怀孕的可能。