电脑运行一会自动关机

没文化的大脑袋CU

   电脑出现了自动关机等情况的话应该如何处理呢?以下是我收集的相关信息,仅供大家阅读参考!

   电脑开机后一会就自动关机,芯片温度特别高

  问题分析:1.系统问题;2.温度过高导致自动关机;3.电压不稳;4电源老化;5.硬件问题

   解决方案:

  1.重新启动 电脑 ,进入安全模式看是否会自动关机,然后对 电脑 进行下病毒查杀

  2.如果不会自动关机,说明系统问题,询问下之前是否有做个什么操作,是否程序开启过多,玩游戏之类的

  3.查看风扇是否运转正常,电压是否稳定

  4.如果是台式机,打开机箱,查杀是否灰尘过多导致南桥芯片温度特别高,重新插拔下显卡和内存条

  5.如果是笔记本,查看是否是电源老化导致,当电源老化后,往往达不到 电脑 所需要的电压

  6.如果上述无效,按硬件故障处理

   电脑现在中毒了,每次开机自动添加一个用户

  问题分析:病毒造成

   解决方案:

  1.重新启动 电脑 ,进入安全模式下进行杀毒

  2.然后在安全模式下删除这个用户

  3.右键“我的 电脑 ---“管理”---打开“本地用户和组”,选择用户,右键“删除”internetusers账户

  4.如果无效,进行低格,备份重要数据,重新安装系统

   如何才能提高机器开机速度

  问题分析:1.系统垃圾文件过多;2.病毒问题;3.启动项过多;

   解决方案:

  1.使用第三方软件对系统优化,或者使用系统自带的工具对系统进行磁盘清理

  2.减少开机启动项,在“运行”-输入“msconfig”-在启动项里除了输入法,别的都可以禁用

  3.在“运行”-输入“msconfig”-一般里面可以选择“有选择的启动”只勾选加载系统服务;

  4.在“运行”-输入“msconfig”-服务里,勾选“隐藏所以microsoft服务”,然后别的全部禁用

  5.定期对电脑进行系统的优化、磁盘的清理、病毒查杀。

  6.在安装软件的时候默认的路径不要选择在C盘,可以选择别的盘符

   电脑重新安装的.系统开机提示有病毒

  问题分析:1.系统问题;2.是否有安装杀毒软件3.系统漏洞4.系统盘的问题

  解决方案:

  1.是否安装杀毒软件,如果安装在安全模式下杀毒,如果没有安装,推荐我们客户端

  2.使用第三方软件,查看是否是系统漏洞造成的,对系统打补丁

  3.询问客户系统是纯净版还是GHOST版的,纯净版系统全盘格式化安装之后不存在病毒

  4.系统本身有问题,更换系统盘安装测试。

   台式机的登录密码输入多次都不对

  问题分析:1.密码是否有误;2.键盘问题;

  解决方案:

  1.是否密码输入有误,区分大小写

  2.查看是否是键盘错误,重新插拔或者更换测试,笔记本要考虑FN+NUM切换小键盘;

  3.输入超级管理员帐户administrator,密码为空,尝试登陆即可(上述方法使用在用户没有创建超级管理员账户(administrator)密码的前提下。)

  4.此方法无效建议用户备份数据重新安装操作系统,或使用第三方工具破解。

   开机提示系统文件丢失

  解决方案:

  1.设置msconfig关闭启动程序

  2.运行“sfc /scannow ”按提示插入系统光盘

  3.如无法进入系统,可以在安全模式下,运行“sfc /scannow ”按提示插入系统光盘

  4.使用系统恢复软件还原系统或格式化重装系统。