鼻中隔偏曲手术痛吗?可以不做吗?

我挺怕的,因为我持续2周流鼻血就去看医生了,结果检查是鼻中隔偏曲。但我只是流鼻血这个症状,不头痛,也没有鼻窦炎,鼻子只是偶尔会不通气,平时没有任何感觉。这样是不是可以不做... 我挺怕的,因为我持续2周流鼻血就去看医生了,结果检查是鼻中隔偏曲。但我只是流鼻血这个症状,不头痛,也没有鼻窦炎,鼻子只是偶尔会不通气,平时没有任何感觉。
这样是不是可以不做手术啊?听说很疼!如果不做会不会越来越严重呢?
我们这应该是局麻的!很害怕呢!
啊?那个医生总给我一种很不舒服的感觉~2楼的朋友说的好可怕~~我到底是做还是不做呢?医生一看就让我做手术~可是我什么感觉也没有啊~~活蹦乱跳的~非要受这个罪吗?
黑豹兄弟
你要增强你的抵抗力,把体质搞上去,平时注意别感冒就行,别去挖鼻子,以防病菌入侵。建议做个鼻内窥镜检查,以发现鼻中隔偏不偏曲。我在广东省第二人民医院做的手术,鼻中隔曲已被矫正好了,但还是会交替性鼻塞。每个人的鼻子都或多或少偏曲,但如果不严重,不影响生活质量,还是不用去做手术,我就是因为鼻中隔偏曲(我不会流鼻涕打喷嚏,不会流鼻血,只是一侧常常鼻塞而已,头晕,精神不振,疲劳乏力)导致鼻子一边大一边小的,长时间右侧鼻塞,左侧通气,不得已做了矫正术。这是给你做的参考意见,希望对你有帮助,祝你健康!
夏夏夜耶c
我刚做过这个手术!我告诉你,你去大一点的医院,找一个好点的医生,在加上好的设备,没什么问题的!既然是手术是有点难受的……不过也没什么事……重要的是去找一个好的医生,给我做手术的医生他每天都做好几个这样的手术,所以很熟练的,用了40分钟,别怕,男人要坚强一点的啊 ……
Dc间隙
我就是五官科的护士。。手术是局麻,所以你的意识是清醒的,只是没感觉而已。术后会比较难受,不过那是每个人的必经阶段。鼻中隔偏曲是很有可能导致鼻窦炎的,万一。。会更难受的。加油吧,我支持你!
cgr796
鼻子这个问题很复杂,你的问题是不是鼻中隔偏曲引起的还不确定,医生说的也不一定对。只有自己去感受。问题不在于做不做,而是做了能否解决问题。做了几个月对学习都有影响。
手机用户40569
是的,你的症状是很轻微,但是如果确诊是鼻中隔偏曲的话,随着压迫的日积月累,所造成的伤害也会越来越突显,因此还是尽可能的选择尽早治疗。