大同悬空寺是什么景点?值得去吗?

霏儿妈咪

是建筑景点,也是宗教文化景点,它是中国古代建筑精华的体现,是值得一去的好地方。

大同悬空寺是有名的建筑,景点是国家重点文物保护单位,也是集佛教,道教和儒家三教于一体的独特寺庙,是一个宗教文化景点。它建成于距今1400多年前的北魏王朝,在后来的历朝历代都对他做过修缮,直到现在保存了他完整的外貌,人们在那里可以看到他古朴壮观的外表,更能看到高超的建筑技艺,具有很高的艺术级,是值得去的好地方。

一、看大同悬空寺能了解古代建筑文化

大同悬空寺是值得一去的好地方,这个景点能让人们了解古代建筑文化,它距离地面的高度有50米,下面只有几根巨大的柱子支撑,而它的建筑风格和建筑传统,概括了奇、悬、巧三个字。其中悬是这个建筑最大的特色,它悬在半空中,看上去柱子根本不受力。但它却稳稳的站在那里,顺利走过了上千年,很多人百思不得其解,这也是它能展现古代建筑魅力的地方。

二、大同悬空寺能让人们品味宗教文化

值得一去的大同悬空寺,不但能让人们看到建筑的魅力,更让人们品味到了宗教文化,它是一个古老的寺庙,是按照寺庙布局建立而成,有山门,钟鼓楼和大殿以及配电的多个不同的空间设计极为精巧,而且寺庙内的佛像有80多尊,进入寺庙以后能闻到浓郁的香火气,听着远处钟鼓楼发出的声音,能让自己浮躁的内心恢复静。

三、去大同悬空寺的时间

每天上午的9:00~10:寺0左右是悬空寺光线最好的时候,也是参观这座古老寺院的最佳时间。这个地方位于大同市有60公里左右,需要乘巴士前往,也可以自驾车前往,但要提前规划好线路和时间。另外去这个悬空寺以后不但要看他的建筑外貌,还可以去里面的三教殿看看里面有孔子,老子和释迦牟尼的塑像,这是国内极为少见的景观。

小豆子子梓

大同悬空寺是一个非常优美的景点,而且也是一个非常宏伟的景点,并且也是一个非常壮观的景点,所以我认为值得去。
创作者kmic68F4YE

大同悬空寺是5a级景点。这个景点历史悠久,特别的有意义,是非常值得一去的。
浩海永宁0f0
这是5a级景点,非常有名,值得一去,这里的古建筑是非常多的,可以了解到北魏的文化,历史氛围很浓厚。