票房最高的电影排行榜

鲍小朗

票房最高的电影排行榜第1是长津湖,2是战狼2,3是你好李焕英:

长津湖是由陈凯歌,徐克,林超贤联合执导,吴京,易烊千玺等主演的抗美援朝电影,于2021年9月30日在中国内地上映,于同年11月11日在中国香港,中国澳门上映。

该片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

战狼Ⅱ是由吴京执导,吴京,弗兰克格里罗,吴刚,张翰,卢靖姗,淳于珊珊,丁海峰等主演的动作片,于2017年7月27日在中国内地上映,于2021年6月1日在中国内地重映。

该片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事,该片曾获第17届中国电影华表奖优秀故事片奖和第12届亚洲电影大奖最高票房亚洲电影奖。

你好,李焕英是由贾玲执导,贾玲,张小斐,沈腾,陈赫等主演的电影,于2021年2月12日在中国内地上映,于同年4月8日在中国香港,中国澳门上映。

该片改编自贾玲亲身经历,片名中的李焕英是贾玲已故的母亲,电影讲述了女演员在经历子欲养而亲不待的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。