明明不喜欢却很在意,为什么?

我表达可能有点乱,大家就将就的看下吧,帮我解决下困惑我们高中同学,上大学之后分隔两地,一北一南。大学之后通过QQ,短信,电话才熟络,后来他向我表白了,我没答应,因为我不喜... 我表达可能有点乱,大家就将就的看下吧,帮我解决下困惑

我们高中同学,上大学之后分隔两地,一北一南。大学之后通过QQ,短信,电话才熟络,后来他向我表白了,我没答应,因为我不喜欢他。而且考虑到分隔两地不太现实。
但我们没有从此变得冷漠,总之我觉得和他很聊得来,很有共同话题。而且在他面前讲话很无拘无束。这样一年多了,这份感情就慢慢淡了,但是我发现我很在意他,我觉得他其实还是挺在意我的,只是表现出来的相比原来淡了很多,因为我早前拒绝他的时候跟他说我希望大家还是朋友,不希望他说那些敏感的字眼。慢慢的他也就不说了。
现在我们的相处方式就是常常互相损对方,总是交流起来很顺畅很开心。我特别希望收到他的短信,现在他也不怎么给我打电话了。应该说是非常在意他吧,他不理我我就会不开心就会郁闷。生日那天凌晨,我就特意熬夜等他的短信,可是很奇怪,竟然没有等到。一整天我都很失落。不过生日的最后一个小时,他突然来电话了,蛮反常的,他一般不给我打电话都是发短信,我发现我那一刻真的挺开心的。 我们就是这样断断续续的联系着,有时候每天都联系,有时候好久都不交流。
我不知道自己到底想怎样,我总觉得我不喜欢他,可是我非常在意他,可以说有点依赖,有什么事呢都想告诉他,但我不会,因为我怕他感觉到我非常的在意。我这人感情比较隐藏,不怎么爱表露自己内心的想法,现在我很矛盾,不知道为什么会这样。很纠结的说.
一方面我认识到他的不足,其实他很多方面都不是我希望的类型,只是某些方面很投机,也有些方面我蛮欣赏的,我想我不承认的话也是因为我一时还接受不了他的缺点,我不喜欢
zymwcd
很难说,有时候是种占有欲。就算不是喜欢,但是也希望他在自己周围,对自己好。如果发现他对别的女孩子也比较好,心里会闷,会难受(不知道是不是吃醋,感觉有点像)。 喜欢一个人是许多瞬间的连接。有时候喜欢,有时候不喜欢。感觉很微妙。不想分离,甚至会想要生生世世一起的感觉。有时候,只要一眼,就知道是不是那种想与之厮守一生的人。喜欢一个人,会在生气之后忘记生气的原因。 我感觉你很在意你在他心里的重要程度。 你是在想要得到 与你的 付出 相对应的 回报吗? 我喜欢两个男人,但是并没有取舍上的疑惑,因为知道哪一个才是我真正想与之共度一生的。回答你的问题,也是因为我有相似的心境,会难受,会有像吃醋一样的感觉。但是,我还是觉得要保持一点距离,(因为不知道他对我的感觉,因为我觉得男人是绝对不会拒绝送到嘴边的猎物,向他有所表示很冒险),如果可以不变得很 暧昧,还是可以相处的。 “我喜欢你,与你无关” (我想,这是我作为女子的骄傲吧~~)
wangsongjia
生活家

我觉得你既然在意他,就是喜欢的一种。交流多了,感觉有时候无聊了,就冷淡起来;但时间长了,就会有点挂念,或者留恋。藕断丝连的感觉。也许他和你一样,不太善于表达感情或者因为你拒绝他了,他也不敢再表达自己的感情了。只能通过这种藕断丝连的方式让你记得他,如果你真的这样在意他,何不告诉他你现在的想法,看他怎么说,感情就是这样,两个人都害怕自己受到伤害,所以有时宁愿逃避!
linkbeckham
个人认为你潜意识里还是喜欢他的~只不过你有些害怕~具体害怕什么那就要问你自己了~不过我又觉得相隔两地有点不现实~其实有了这么多年的友谊~你在意也是很正常的~如果你确定你不喜欢他~我觉得你还是去找一个你喜欢的,这样也许对你的纠结有帮助吧~
牢承狂昊英
他在你心中还是有那么个地位吧!
可能是某一方面吸引你,但又还不能让你心动。。。
还有你正处在情窦初开的年龄,还在意也是正常的!
百度网友e305aef
对他不是那种感觉喽

比较像哥们的那种吧

他不理你,你会想念,也想跟他分享你的事情

可无关爱情