保险公司定损后多久赔付

保险公司定损后多久赔付... 保险公司定损后多久赔付 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

定损后大多数会在三天左右理赔。
根据保险法第二十三条规定,车辆定损后,对没有争议的理赔,保险公司需要在10天内支付,对于疑难案件可由双方协商时间,若双方没有争议的,则60天内需对没有争议的部分先于赔付。
拓展资料
保险赔偿的一般的准则
为了保障被保险人的权利,保险赔偿原则首先要求保险人对财产保险责任范围内的事故损失的赔偿必须做到及时、准确、守约。
1.有损失才有补偿,补偿以损失为前提。而且,该损失必须是保险标的在保险期间内、保险责任范围内的损失。
2.损失补偿有最高额限制。
(1) 保险赔偿以不超过实际损失为限。
(2)保险赔偿以不超过保险利益为限。
(3)保险赔偿以不超过保险金额为限。
近因原则
1.单一原因造成保险标的损失,如该原因属保险事故,则保险人承担保险赔偿责任,否则保险人可以拒绝赔偿。
2.多种原因造成保险标的的损失,可区分以下四种情形:
①如果多种原因均为承保危险,则保险人对保险标的损失负赔偿责任。反之,如果多种原因均非承保危险,则保险人不承担赔偿责任。
②多种原因连续发生,如果其中持续起决定作用或处于支配地位的原因属承保危险,则保险人负赔偿责任,否则保险人不陪。
③多种原因间断发生,即前因与后因并不连续,后因与前因不相关联,后因不是前因的必然、直接结果,而是新的相对独立的原因。
④多种原因同时发生或相对独立,无法确认近因,对此,如果可以依其原因对损失加以划分,则保险人对承保危险部分承担赔偿责任。如果损失无法划分,多数学者认为保险人可不承担保险责任。
重复保险赔偿分摊
1.保险金额比例分摊
2. 赔偿责任限额分摊
3. 出单顺序责任分摊
4. 连带责任赔偿