六级地震有多大威力

妖感肉灵10
六级地震的威力相当于1.5万吨TNT当量。
其破坏能力较强,可摧毁方圆100英里以内的居住区。震级等于或大于6级的地震属于强震,但具体有多大的危害还要受很多因素制约,例如震源深度、房屋质量等。地震级数是里氏地震规模地震强度大小的一种度量,根据地震释放能量多少来划分。
地震按震级大小可分为弱震:震级小于3级的地震,有感地震。震级等于或大于3级、小于或等于4.5级的地震。中强震:震级大于4.5级,小于6级的地震。强震:震级等于或大于6级的地震,其中震级大于或等于8级的叫巨大地震。
站在太阳下

地震的大小是用震级表示,是以地震仪测定的每次地震活动释放的能量多少来确定的。中国目前使用的震级标准,是国际上通用的里氏分级表,共分9个等级,在实际测量中,震级则是根据地震仪对地震波所作的记录计算出来的。地震愈大,震级的数字也愈大,震级每差一级,通过地震被释放的能量约差32倍。6级地震所释放的能量大致相当于100万吨TNT当量,可摧毁方圆100英里以内的居住区。
6级以上已经可以算破坏性地震了,但具体有多大的危害还要受很多因素制约,例如震源深度、房屋质量等。全球平均每年有120次左右6-7级的地震,对我国来说,由于房屋质量还很不过关,所以一般来说如果在有人居住的地方发生6级浅源地震的话,破坏往往比较严重,房屋普遍开裂或倒塌,尤以农村房屋严重。一般的大城市都要求房屋能抵御6级地震的破坏。

地震,是地球上所有自然灾害中给人类社会造成损失最大的一种地质灾害。破坏性地震,往往在没有什么预兆的情况下突然来临,大地震撼、地裂房塌,甚至摧毁整座城市,并且在地震之后,火灾、水灾、瘟疫等严重次生灾害更是雪上加霜,给人类带来了极大的灾难。