匈牙利国旗和意大利国旗区别是什么?

青灯教育笔记

匈牙利国旗和意大利国旗区别是:

1、横竖不同

意大利国旗为从左至右的绿、白、红三色旗

匈牙利国旗为自下而上的绿、白、红三色旗,两国国旗的颜色相同,只是三色旗的横竖不同。

2、国旗来源不同

意大利国旗,意国国旗源于拿破仑建立的南阿尔卑斯共和国旗帜,和法国大革命有直接渊源。

匈牙利国旗红色来自9世纪时阿帕德王子来匈牙利领土定居时曾使用的旗帜颜色,白色代表教皇希尔维斯特二世曾赐予匈牙利国王的一枚白色十字,绿色是15世纪匈牙利国民卫队士兵服装的颜色。

3、国旗的意义不同

意大利国旗上的绿色代表希望,白色代表纯洁,红色代表牺牲。

匈牙利国旗旗面上红色象征爱国者的热血,还象征国家的独立和主权,白色象征和平,代表人民追求自由和光明的美好愿望,绿色象征着匈牙利的繁荣昌盛,象征人民对未来充满信心和希望。