西游记考点是什么?

可爱的军一号

西游记考点是,作者、书中的人物形象。主要写孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。主要由孙悟空大闹天宫、唐僧出世、唐僧和孙悟空等师徒四人西天取经等三大部分,一路上历尽千辛万苦,战胜形形色色的妖魔鬼怪,经过九九八十一难,功成圆满,终成正果。赞扬了以孙悟空为主的师徒四人不畏艰险、百折不挠的可贵精神。

西游记中人物形象

孙悟空乐观、聪明、勇敢、顽皮、灵活、热爱自由、除恶务尽,充满了斗争精神,是一位饱满积极浪漫主义精神的英雄。

猪八戒给人印象最深的是他身上的许多小毛病,好吃贪睡,爱占便宜,嫉妒心强,一遇困难就打退堂鼓,有时耍小聪明,结果反而坏了大事,但他憨厚纯朴,没有害人之心,并且终于坚持到最后的胜利。

唐僧是一个很复杂的人物,一方面,他心地善良,信仰坚定,明知到西天去必然会碰到许多艰难险阻,但仍然勇往直前,义无反顾。无论遇到多少困难,也不管外界有多少诱惑,他从来没有动摇过。