香港地名有哪些呢?

小金豆生活

香港地名有皇后像广场、和平纪念碑、兰桂坊、浅水湾等。

1、皇后像广场

皇后像广场(Statue Square)位于香港岛中环,是香港的一个历史悠久的公众广场。到了现时皇后像广场已经没有任何皇后或女皇的铜像,只有一座纪念银行家昃臣的铜像。

2、和平纪念碑

香港和平纪念碑(Cenotaph)是香港一座纪念碑,位于中环遮打道,于1923年竖立,原为纪念第一次世界大战期间阵亡的军人。第二次世界大战之后,纪念碑用以纪念两次大战殉难者。

和平纪念碑仿效自1920年建成的由埃德温鲁琴斯爵士设计的伦敦白厅和平纪念碑,而百慕大及奥克兰的同类纪念碑亦采用同样设计。与别不同的是,香港的和平纪念碑建于一个十字形台阶上,四周为平时封闭的草坪,突显纪念碑的庄严肃穆。

3、兰桂坊

兰桂坊(Lan Kwai Fong),位于香港中环区的一条呈L型的上坡小径。是由德己立街、威灵顿街、云咸街、安里、仁寿里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区,深受年轻一代、游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。

兰桂坊酒吧街缘起于20世纪70年代初期,港府在中西区开始进行市区重建。当时一位意大利籍商人在这里开设了一间意大利服装店及餐厅。部分在中环上班的“优皮士”,下班后想找一个地方谈天,这家餐厅便成为他们欢乐时光的聚脚处。其后,兰桂坊渐渐成为一处有品位的消闲之地,酒吧、食肆及娱乐场所越开越多。

4、浅水湾

浅水湾位于香港岛太平山南面,依山傍海,海湾呈新月形,号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉,是中国香港最具代表性的海湾。

浅水湾英文名为Repulse Bay ,据说源自一艘昔日在湾内驻守以防海盗的英国皇家军舰,意思是“击退”。浅水湾成名已久,近代著名小说家张爱玲的经典之作《倾城之恋》中白流苏和范柳原两个情场高手斗法的场地就是浅水湾饭店。