初三化学差的补救措施是什么?

电子数码hcy

初三化学差的补救措施是学习化学需要掌握必要的学习方法,提高自己的学习能力,结合化学学科特点,进行认真的学习。在平时学习过程中,要注意课前提前预习,知道课本的大致内容,对不懂得进行标记。在上课的时候,要认真听讲。

关注老师讲课的细节,勤记笔记,学会整理课本知识,对老师讲的习题要关注老师的讲解思路,了解解题的步骤和基本方法,注意试题的类型。课下要认真领会,结合具体题目进行反复练习,巩固基础知识,提高自己的做题能力。

学习的时候,要注意查漏补缺,关注自己学习的薄弱环节,及时进行复习巩固,对做错的题目要高度重视,学会总结,掌握必要的解题方法和技巧,学会举一反三。

重视实验,培养兴趣。

化学是一门以实验为基础的学科,新中考体现新课程教学理念,引导初中学校开展化学实验教学,提高学生的实验技能和动手能力,将化学实验操作考试作为中考的一部分。我们要认真、细致地观察老师的演示实验认真做好每一次分组实验,让我们更加明白反应原理,学起来更投入。

善于思考,刨根问底。

化学作为一门新学科,刚接触的时候难以避免会产生较多疑问,化学涉及宏观、微观两大领域,尤其微观领域,内容比较抽象,学生不能真实地看见,只能根据人为的图片、模型展开想象。

热爱探索,寻根问底,是学好化学的不二法门。没有老师会讨厌爱问问题的孩子的!无论你的问题多简单,大胆去问,明白了才有学下去的信心!