北京冬奥会第一枚金牌获得者是谁?

文学小百灵

北京冬奥会第一枚金牌获得者是:特蕾丝·约海于格。

2月5日,北京冬奥会首枚金牌产生在国家越野滑雪中心,女子双追逐(7.5公里传统技术+7.5公里自由技术)项目上,挪威名将特蕾丝·约海于格以44分13秒7率先冲线,收获职业生涯首枚冬奥会个人项目金牌。赛后,她兴奋地表示“梦想终于成真”,并为赛事组织点赞。

这是北京冬奥会的首金,更是约海于格参加了3届冬奥会后,首枚个人项目金牌。“感觉很美妙,我很享受在这条赛道上飞驰。

2022中国第一枚冬奥会金牌获得者是范可欣、曲春雨、张雨婷、任子威、武大靖。

2022北京冬奥会中国首金获得者是武大靖、曲春雨、范可欣、任子威,他们参加的项目短道速滑混合接力的比赛,也是以第一的成绩拿到了冠军。

整场比赛还是蛮激烈的,比赛开始中国队在第三位,而通过交接棒后中国排名第一,不过在比赛中途加拿大和匈牙利队摔倒了,这让中国队扩大领先幅度,四位中国选手用实力和默契为中国带来了首枚金牌。