小组合作在课堂教学中的运用有哪些?

vip不干活

小组合作在课堂教学中的运用有培养得力组长,培养学生的交流技能等。例如在我的课堂中,按为了充分发挥学生个体及学习小组的优势,将学生分成4个学习小组,每个组都要有学习优秀者,充分利用学生资源,调动每一个学生的学习积极性提高学习效率。

小组合作学习的好处

小组合作学习能够提高同学们的交际能力,培养团队精神,在小组合作学习中,每一个小组成员都有分工,都有自己的特长,小组合作学习有利于提高同学们的成绩,是一种高效高质量的学习方法,通过小组活动同学之间相互讨论,不再依赖老师。

小组合作学习让整个班级化整为零,每个小组之间相互竞争,而小组之间的每个个人也存在着竞争,小组合作学习是对现行以知识本位,教师中心和传授灌输为主要特征的课堂教学模式进行改造,同时要选一些思想品德好并进行积极培养。

智通华宇