gpa3.0相当于多少分?

180******03_991e2

gpa3.0相当于80-89之间。GPA的计算一般是将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。中国中小学一般没有GPA,但是各高等院校从1999年起开始采用GPA衡量在校学生成绩,教育部并作出相关规定。中国高校的分数设置最常见的为五分制或四分制。

百分制中的90分及以上可视为绩点中的4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为四分制中的4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。高校的GPA一般在最终成绩单,尤其是中英文成绩单上出现。在学校官方的记录系统里面也可以查到该生的GPA。

如何申请

中国学生在申请时,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用了哪一种GPA制,对于我国学生很不利的是中国大部分学校的评分相当严。

所以很多优秀学生GPA换算出来以后还不到3.0,在有些大学里班上前5名的学生平均成绩可能会在75左右。而有的学生虽然平均成绩上了80但用上述方法一计算也不到3.0-这取决与90分以上科目和80分以下科目的多少。