江苏海洋大学是几本?

小天才飞猪

江苏海洋大学是省内二本大学。

江苏海洋大学,简称江海大,坐落于江苏省连云港市,是教育部数据中国“百校工程”建设高校。江苏海洋大学在江苏内和省外都有本科第一批次、第二批次招生,所以江苏海洋大学是二本院校。

学校创建于1985年,原名淮海工学院,1998-2002年期间,根据全省高等教育体制改革总体部署,均具有50年以上办学历史的江苏盐业学校、连云港水产学校和连云港化工高等专科学校先后并入学校,2019年更名为江苏海洋大学。

师资力量:

截至2020年11月,学校有专任教师1213人,其中628人具有高级职称,正高163人,博士441人。有全国优秀教师2人,江苏省教学名师2人;江苏省高层次创新创业人才引进计划2人,江苏特聘教授4人,江苏省有突出贡献中青年专家3人。

以上内容参考:百度百科——江苏海洋大学

匿名用户

江苏海洋大学是一所一本院校。江苏海洋大学简称江海大,学校原为1985年由北京大学、清华大学等十二所高校共同筹建的“淮海大学”。1989年在此基础上成立淮海工学院,2019年学校升级为“江苏海洋大学”,2020年学校开始正式进入本一招生。截止2022年,学校在全国20个省市招生,其中涉及本一线(或特招、重本线)上招生省市高达16个。是一所实力强劲,分数较低,性价比较高的理工科大学!

敌敌畏镇
江苏海洋大学是二本类大学,虽然改名了海洋大学,但是他的底蕴在哪里,二本还可以,可以报考,望采纳。
匿名用户
一本!是一本!
安徽文科580分的学校,开什么玩笑!