《这个杀手不太冷》在哪里拍摄?

小熊生活百科

《这个杀手不太冷》在纽约的曼哈顿拍摄的。

《这个杀手不太冷》由法国导演吕克·贝松编剧及执导,也是他首部往好莱坞发展拍摄的电影。由让·雷诺、盖瑞·欧德曼及娜塔莉·波特曼主演。本片主要拍摄地点是纽约。

《这个杀手不太冷》(原题:Léon,美国上映片名:The Professional)是一部1994年的电影,这是一部好莱坞电影。

《这个杀手不太冷》是奥斯卡影后娜塔莉·波特曼的处女作。11岁时,她从2000多名女孩中脱颖而出。最初影片选角导演托德·塞勒(Todd Thaler)看不上波特曼,因为她太小了,但当角色的年龄范围扩大时,她又被叫了回来。

娜塔莉·波特曼试镜的场景是玛蒂尔达为失去哥哥而悲伤,她进入了这个角色的状态,吕克·贝松对此印象深刻,导演希望看到玛蒂尔达在戏中崩溃的状态,于是导演吕克·贝松最终将这个角色给了她。

导演简介

吕克·贝松,法国导演,兼任制片、编剧、演员、剪辑等。因为屡创票房佳绩,被誉为法国的斯皮尔伯格。作品节奏快捷、风格奢华,极具商业价值。有人称他的电影实际上是美国片,只不过是在法国拍摄而已。

剧情长片处女作《最后决战》获1983年戛纳电影节特别奖。在此后的十余年间,他又有五部影片问世,且几乎每部都产生了轰动效应,其中一部便是《这个杀手不太冷》。他的第二部影片是1985年执导的《地铁》,获第11届法国电影恺撒奖十三项提名和三项奖。1987年的《碧海蓝天》获第14届恺撒奖八项提名和两项奖。

在暂时封镜的6年间,他一直以“监制”身份出现,扶植了大量新人新作,由其参与制作的电影多达50部,其中不少剧本都出自他的手笔。吕克·贝松被认为是法国的斯皮尔伯格,事实上,这个称号并不过份,在法国乃至欧洲大陆,吕克·贝松总是最吸引人们注意的导演。他的电影节奏明快,富于时尚感,风格诡异,几乎每部影片都能激起人们的期待。