三月份去西藏穿什么衣服?

黑乐讲数码

三月份去西藏穿羽绒衣和厚棉袄。西藏的三月依然寒冷,羽绒服和厚棉袄保暖措施依然要做好。三月不会辜负大家对西藏的期待,随着气温的慢慢回升,春天的脚步慢慢的近了,此时的西藏仍然结冰。在整个西藏,夜间气温下降到远低于冰点,空气虽然稀薄的空气,但是阳光充足,干燥,而且高海拔使得西藏让人感觉更温暖。

去西藏注意事项

在进入西藏高原之前,应该要先进行全面的体格检查,如果体质比较差,不建议进入西藏高原地区。去西藏出现了高原反应,症状不是特别严重,可以选择一般治疗,应该要多休息,多喝水,补充液体,另外如果有胸闷气喘的症状,可以进行吸氧治疗,如果症状比较严重,条件允许还可以进行高压氧舱治疗。

帐号已注销

西ˇ藏最大的特点是昼夜温差很大,3月份拉ˇ萨的温度在0-15度,早晚温差很大,晚上基本都是零下,而白天最高温度可以到18度左右,所以选择三月去旅游也是一定要注意保暖的,因为早晚的气温较低。一般海拔每升高1000米,温度降低6℃,所以不管去西ˇ藏的哪里旅游保暖都是第一位。三月份也正处于旅游淡季,可以节省大部分费用,不过相对的这个时间段景色会相对单一一些,喜欢雪景的朋友们可有福啦~

三月西ˇ藏旅游穿衣服指南

【上衣】 保暖里衣:厚毛衣或保暖套装类,体质比较弱,畏寒的朋友可适当加衣哦。外套:拉绒冲锋衣、休闲装、户外装、运动服等都适用,建议外套选双层或厚层的。保暖里衣:毛衣或保暖套装类,怕冷、体质弱者可适当添加。

【下装】 外裤:牛仔裤、厚实的休闲裤、户外裤、运动裤等;保暖裤:保暖套装或秋裤类。

【里衣】 棉质内衣裤为佳,备一套换洗衣服。

【鞋子】硬底旅游鞋、户外鞋、运动鞋为宜;去珠峰、阿里 、墨脱这些景区,高帮的户外运动鞋更合适。