寒假规划应该怎么写?

见佛有真如c

寒假规划写法如下:

8:00起床之后刷牙漱口洗脸吃早饭。

早上8:30合理安排30分钟大声朗读背诵英语课文,听一些英语听力。听读是培养英语语感最好的方法。听读的材料可以是上学期的英语教材,也可是下学期教材。

9:00做寒假作业,先做数学。因为早上头脑是最清醒的,数学逻辑思维比较强,所以先做数学的作业。

10:00开始休息15分钟,学了一个小时也该舒展舒展筋骨了,因此利用这15分钟的时间充分休息,也活动活动。

10:20—11:20做英语寒假作业,给自己每天定一个目标。比如每天做多少页,然后在规定的时间做完。寒假作业做完后可以阅读一些英语读物,写写单词。

晚上可安排一个小时练习写字和学习写作文,包括语文和英语。时间上可以是今天学习语文,明天就学习英语。坚持每天认真写一页,然后可以买本英语方面的作文辅导书,学习写一些小文章。可把时间安排在晚上7:00—8:00。

剩下的晚上时间可以自由分配,可以自己看些电影,电视。外国电影必须有英语字幕,慢速的。建议看看bbc的魅力中国,挺适合英语学习的。