北京体育馆和鸟巢是一个地方吗?

我是李策77

北京体育馆不是鸟巢

鸟巢是国家体育场,专为2oo8年奥运会所建。

北京体育馆过去的崇文区,现在的东城区,天坛东边,是国家体育总局。北京体育馆不是鸟巢,鸟巢是国家体育场,专为2oo8年奥运会所建。

北京体育馆过去的崇文区,现在的东城区,天坛东边,是国家体育总局,国家训练局所在地,许多国家队都在这里训练,如国家乒乓球队等。

国家体育场是鸟巢

鸟巢体育馆是08年奥运会三大主馆之一,也是冬奥会的主办场馆之一。这里其实好多人弄混了馆和场的区别,馆是封顶性的建筑,场地是在闭合的空间内,比如五棵松体育馆。而场是不封顶的建筑,比如鸟巢。

国家体育场是鸟巢,国家体育馆是在鸟巢的西侧,不在同一个地方。

国家体育馆注意举办室内体育比赛项目,国家体育场是举办大型比赛的露天场地。鸟巢举办了2008年夏季奥运会开幕式,也举办了2022年北京冬奥会的开幕式。这两个开幕式都是张艺谋总导演的。