1936年在哪里举行的阿尔卑斯滑雪?

杨老师秒懂课堂

1936年在德国举行第四届冬奥会阿尔卑斯滑雪比赛,高山滑雪是一项以滑雪板、雪鞋、固定器和滑雪杖为主要工具,沿着旗门设置的赛道从山上滑向山下的雪上竞速运动。

该运动起源于阿尔卑斯山地域,所以它也被称为“阿尔卑斯滑雪”。这项运动是在越野滑雪的基础上一点点形成的,因此高山滑雪也可以被认为是雪上运动的一个分支。高山滑雪的每个项目比赛,都是采取单人出发的模式开始的。

该项目列入冬奥会时间

该项目列入冬奥会时间是1936年,之所以会有这样一个项目,是因为高山滑雪属于有氧运动。冬季滑雪,当人们在室外冷空气中运动时,对身体的氧气输送系统有较大的考验,可以无形中锻炼心血管收缩的能力,增强心肺功能。所以高山滑雪就这样一点点被更多人喜欢,被更多人接受。

1966年,国际滑雪联合会创设以高山滑雪项目为主的世界杯滑雪赛。它采用系列比赛形式,从第一年12月至第二年3月在世界各地连续比赛,按多次比赛的综合成绩评出年度的优胜看。高山滑雪比赛每年一次,自1967年起首次举行,1981年规模扩大,与北欧两项世界杯滑雪赛合并。

玛斯柯