儿童画是什么东西啊?

爱探析社会的小童

儿童画一般是指2-12岁之间的孩子的绘画,就叫儿童画。

只要是孩子发自内心的绘画,带有儿童心理特征的绘画,我们就叫它“儿童画”。国外一些地区,比如美国、英国、日本等国家十几岁的孩子也画儿童画,甚至有些大学也画儿童画,他们认为这是发展创造性想象最好的办法,当然也算是儿童画。

儿童画的特点

儿童画特点是图画的内容是儿童所熟悉的生活;图画色彩鲜艳、明快、单纯;图画中的形象简单明了,没有含蓄、隐喻的构思和复杂的构图;图画中的物象完整,线条简洁、明快、轮廓清晰。

从表面看,它不讲“画理”、“画法”和“技法”,其逾越了透视、解剖、构图等一般常规,属于非“学院”派的画派,儿童画可以分为以下两类,都有其各自的特点。