四岁的孩子不爱写字怎么办?

四岁的孩子不爱写字怎么办?... 四岁的孩子不爱写字怎么办? 展开
钒仔仔
其实这么大的宝宝握笔多时,会影响到孩子的指关节发育的,而且宝宝有可能不是不爱写字,而是写字的过程让他很不愉快,我们想想,那么一个小手握支笔能舒坦吗?

指着数字让宝宝认如果都认得那就是好事一桩了,不想拿笔,平时可以让他那别的东西比划,一样的。我姨夫妻都是小学教师,他们那些同事都不赞成幼儿园时期就学太多东西,据他们的经验之谈说:那些只在幼儿园学只认字而不接受学写字的同学要比那些早早就认读拼写的同学来的认真专注,因为在幼儿园,很多孩子接受的并不是准确的握笔常识,有时还会误导孩子,孩子处于一知半解的状态,又很容易自我满足,刚入小学时就会觉得什么都懂了,状态就会松懈下来

写的很乱,不知宝妈看的来没有,身为娃他妈,我也希望,我的孩子入园后多多学唱歌,尽情玩游戏,其他的随他喜欢,因为孩子太小,未让他学长知识的路还很长,该玩该耍的日子可不想给埋没了,这是个人建议,还希望有更多的妈妈和我有共鸣

祝宝宝健康成长
臧寰东郭芷
还是不要强迫孩子好,现在四岁半还是有点小,让他学会正确的握笔写字知识,等孩子再大点上了大班就会好的,大班里一般老师也会教一些写字了,跟小朋友一起写,孩子也会比较有兴趣的,现在不用太担心。
居家风水师
如果是家长自己规定的就先往后延一延,到五岁时再开始引导孩子写字,一般来说训练写字要到四岁十一个月时才可行,那时孩子渐渐有左右方位感手指也比较灵活了。
如果是幼儿园老师布置的,就将量减半,写两三行休息一下再写,并且跟孩子说好每天写完作业才能做其他事。也可以适当用一些物质奖励(吃的或玩的)。
盛晚竹陀赋
其实孩子快乐就好,不要强迫孩子写字。你可以拿只笔。一张纸,先让他画画。然后你也跟着一起写123或者大小这种简单的字,孩子看着新奇就会模仿的,前提是你的环境需要安静的环境,因为小孩子好奇感新奇感很强,但是有别的声响的话会吸引他的注意力
锐贤袭媚
我很想说,4岁的孩子如果爱写字的话,那这个孩子就有点不正常了。什么样的年纪做什么样的事,你让一个4岁的孩子去整天写字,可以理解做父母的对孩子的期望,但一切不能操之过急,不然反而适得其反。